Tellines en persillade, comme dans le Midi
Des tellines, en entrée ou pour l’apéro ? Là on est à la plage…
Des tellines, en entrée ou pour l’apéro ? Là on est à la plage…
Les aubergines à la bohémienne sont au Languedoc-Roussillon ce que la ratatouille est à la Provence, la piperade au pays basque,la tchoutchouka aux pays du Maghreb : le plat typique qui marie aubergines, oignons sur une base de tomates…une mosaïque de saveurs, de parfum et de couleurs.
Quésaco “la Barigoule” ? A l’origine “la Barigoule”, le lactaire délicieux, c’est un champignon très goûteux que l’on trouve dans les champs sur les racines des chardons et que l’on fait revenir dans un peu d’huile d’olive, avec carottes, oignons, du sel et du poivre,
Encore du riz, toujours du riz avec les tomates au riz de Pierrette…
Cheese ! Souriez devant ce petit gâteau tout mignon, tout beau et trop bon ! Il vous surprendra ce petit cheesecake salé surprise…
Trop choux, mon choux fait avec le fromage de la chevrette !
Quand le jus de pommes Reinettes du Vigan devient un lit de gelée pour de belles Saint-Jacques !
La daube à la Nîmoise, ce qu’elle a de différent d’une daube classique ? Un pied de veau et une bouteille de Costiéres de Nîmes sont indispensables
C’est du caviar !? Et non fan de chichourles ! Enfin comme vous êtes braves, je vais aller dans votre sens : La tapenade, oui c’est du caviar, du caviar d’olives !
Pur produit du midi, l’anchoïade est une recette du Sud que l’on déguste aussi bien à l’apéro pour se mettre en appétit, qu’en entrée d’un repas, d’un buffet d’été. L’anchoïade est une sauce à base d’anchois, d’ail, d’huile d’olive, dans laquelle on “trempouille” crudités, gressins, oeufs durs…Un accompagnement typique de la cuisine méridionale qui fait merveille aux beaux jours