La recette des Gougères au pélardon et aux fines herbes, c’est une recette du restaurant l’ Auberge du Pont Romain à Sommières dans le Gard que j’aime particulièrement. Je l’ai trouvé dans un petit livret mis à disposition du public que une manifestation militant du goût. je l’ai essayée, adoptée et customisée. Mon truc en plus : fourrer le choux, la gougère, avec une crème à base de crème fouetté, mascarpone, mélangés avec du chèvre frais, un bon pélardon bien ferme et de la ciboulette. Un nuage de gourmandise !
La meilleure recette de gougères : la recette des gougères aux pélardons et aux fines herbes
Ingrédients
- 50 cl d’eau
- 125 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 8 œufs
- 4 pélardons AOP secs
- Ciboulette
- Persil
- Crème ajoutée dans ma version :
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de mascarpone
- 1 pélardon frais
- Ciboulette Fines herbes
Préparation
- Préparez une pâte à choux : faire bouillir l’eau et le beurre, ajouter une pincée de sel.
- Versez la farine tamisée en une seule fois, faire dessécher sur le feu.
- Hors du feu ajoutez les œufs un à un, puis les pélardon coupés en petits cubes. Terminez par les fines herbes.
- Déposez des petits tas sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 180°C.
- Fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le mascarpone, le fromage de chèvre frais écrasé à la fourchette, les herbes aromatiques ciselées. Réservez au frais dans une poche à douille.
- Garnir l'intérieur de vos choux avec cette chantilly salé
- Idéal pour l’apéritif ou en entrée avec une salade de mesclun.
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Très tentantes ces gougères !