Clafoutis pommes poires caramélisées

Petite histoire de la recette du Clafoutis pommes poires caramélisées

A l’origine, j’essayais d’ajuster la recette du gâteau normand à ma façon, avec moins de sucre, moins de beurre, plus de fruits…et à force de faire moins, j’ ai fait aussi moins pour la levure  : oublié le demi-paquet.  Mais en fait au final, j’ai fait vraiment  plus, plus gourmand, plus moelleux,  plus savoureux :  la pomme cuite  imprègne de son jus de cuisson la pâte gorgée des saveurs douces du fruit.  La poire caramélisées sur le dessus rend le tout encore plus… craquant ! J’adore cette recette de clafoutis aux fruits d’automne

Gourmand gourmande à vos fourneaux, voici la meilleure recette de clafoutis pommes poires (spéciale dédicace à mon cops’ Thierry, cuisinier de la meilleure recette de tapenade)

D’autres recettes de clafoutis sur mon tableau Pinterest “Tians et clafoutis aux fruits”

2 commentaires sur “Clafoutis pommes poires caramélisées

Laisser un commentaire