fraisier

La recette du fraisier “Express” fraises chantilly

Pourquoi passer des heures à faire de la pâtisserie quand on peut obtenir un dessert ultra gourmand avec un minimum de préparation ? Le secret d’un bon fraisier ? Utiliser les meilleurs ingrédients : la meilleure chantilly qui soit (celle que je préfère, à Nîmes on la trouve aux Halles au stand de la rue des greffes), les meilleures fraises :  des gariguettes pour gâter vos invités et  une génoise basique, qui va devenir votre meilleure alliée : c’est moins de travail et votre fraisier n’en sera pas moins bon ! Mon meilleur conseil : misez sur l’excellence de vos fraises et ou de votre crème !

La génoise de mon fraisier  : c’est moi qui l’ai pas fait  !

Je choisis une génoise toute faite. Les éléments clefs de cette recette étant les fraises et la chantilly,  j’opte pour la génoise express. Oui j’avoue : c’est moi qui l’ai pas fait !

genoisecpasmoiquilaifait

Ma fille Anna et son amie Samia qui m’ont transmis leur recette de fraisier sont moins flemmardes que moi . Voici leur super recette du tout fait maison : de la génoise à la chantilly. Un très beau gâteau,  facile à faire et très très bon…j’adore !

Avant de vous donner la recette du succulent fraisier express, je vous invite à aller faire un tour sur le tableau Pintest “On ramène sa fraise” pour voir toutes les recettes avec des fraises qui m’ont mis l’eau à la bouche :

Le tableau “On ramène sa fraise”

La recette du succulent fraisier express

La recette du succulent fraisier express Prep time: 20 mins Cook time: 30 mins Serves: 8

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 120 g sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • Pour la garniture :
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de chantifix
  • 500 gr de fraises
  • Coulis de fraises et ou sirop
  • Pâte d'amande rose
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Print recipe

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://www.lameilleurecette.fr/refonte

Laisser un commentaire

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.