Un des meilleurs pains d’épices que j’ai goûté. Une recette trouvée sur le web par Pierrette et goûtée et approuvée par moi. Un véritable mon coup de cœur ! J’ai rarement dégusté un pain d’épices aussi moelleux et parfumé. Excellent et express, deux adjectifs qui ne font pas toujours bon ménage conjugués ensemble, mais pas dans cette recette. Il est vrai que ce n’est pas la recette du vrai pain d’épices, vous diront les puristes puisque dans la vrai recette, il n’y a ni beurre, ni œufs ! Oui mais bon, c’est le résultat qui compte. Un délice à déguster avec délectation pour un petit quatre-heure ou un repas de fête.
La meilleure recette de pain d'épices : la recette du pain d’épices express et excellent de Pierrette
Ingrédients
- 250 gr farine
- 125 g sucre
- 1 sachet levure
- 2 cuillères a café d'épices à pain épices
- 1 cuillère a café de Poudre vanille ou liquide
- 1 œuf entier
- 20 cl lait tiède
- 125 gr miel liquide
- 10 cl jus orange
Préparation
- Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sachet de levure, les épices à pain épices, la poudre vanille ou liquide, l’œuf, le lait tiède avec le miel liquide, le jus d'orange.
- Faire cuire 45/50mn à 180° dans un moule a cake.
- Saupoudrer de sucre glace
- Attendre le lendemain pour le manger.
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles
Il me plait beaucoup ton pain d’épices !
Bonjour,
Impossible de voir la recette du pain d’épice
Bonjour Michelh, Désolée, il s’agissait d’un bug. La recette de l’excellent pain d’épices de Pierrette est à nouveau disponible. Bonnes recherches gourmandes.