Huîtres de Bouzigues et truffe, mousse de pomme verte et feuille de céleri par le chef Vincent Croizard
Huîtres de Bouzigues et de truffe de l’uzège sont à l’honneur !
“Huîtres de Bouzigues et truffe, mousse de pomme verte et feuille de céleri” Une belle recette à réaliser pour un de vos repas de réveillon. Ce joli plat vous met l’eau à la bouche ? Retrouvez toutes les infos sur Le Restaurant gastronomique Vincent Croizard en bas de page après la recette.
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Huîtres de Bouzigues et truffe, mousse de pomme verte et feuille de céleri
Ingrédients
- 1 douzaine d'huîtres
- 1 petite boule de céleri rave
- 4 pommes vertes pour obtenir 30 cl de jus de pomme
- 50 gr de feuille d'épinard
- 5 gr de gélatine
- Sel poivre
Préparation
- Éplucher la boule de céleri rave, tailler en cube et cuire à l’eau....Puis mixer finement avec un peu d’huile d’olive, assaisonner.
- Passer 4 pommes vertes à la centrifugeuse pour obtenir 30 cl de jus de pommes vertes puis mixer avec 50 gr de feuilles d’épinards blanchies. Filtrer le tout et ajouter 5 gr de gélatine, une pincée de sel de céleri, de sucre et de poivre..
- Ouvrir les huîtres et laissez les égoutter ; décoquiller puis les saisir dans un sautoir avec un peu de beurre noisette pendant 3 à 4 secondes (huître doit se détraquer sans cuire totalement pour garder tout son arôme).
- Replacer les dans les coquilles , préalablement garnies de purée de céleri puis râpée de quelques copeaux de truffes avec un filet d’huile d’olive ; ajouter une perle de mousse de pomme et une feuille de céleri..
- Servir avec un pain toasté à l’huile d’olive.
Cette recette vous a donné envie de découvrir la cuisine de Vincent Croizard ?
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