Pour moi, la meilleure recette de clafoutis aux cerises se fait avec des cerises entières. Sans noyaux, le jus des cerises se répand dans la pâte. Cela donne une drôle de couleur au clafoutis, et au niveau du goût, c’est se priver de l’explosion en bouche des saveurs : le mariage franc du flanc légèrement vanillé détrempé par le jus de la cerise qui éclate sous le palais,  c’est là que le mélange doit se faire !clafoutis qui sort du four

Fondant, juteux mais aussi carrément craquant !

C’est comme ça que je l’aime : caramélisé avec un mélange beurre sucre en fin de cuisson. Voila pourquoi je ne mets pas le beurre, dans la pâte, juste un peu de sucre vanillé.




Ma sélection de recettes de clafoutis originaux

Clafoutis de fraises bio au lait d’amande infusé à l’hibiscus

Clafoutis aux nectarines et à la poudre de noisettes.

Tian d’abricots et de pêches à la crème d’amande.

D’autre meilleures recettes de « Tians et Clafoutis aux fruits »  sur le  Pinterest de lameilleurecette

 

2 commentaires sur “Le clafoutis aux cerises

    1. Christel, l'auteur de ce blog

      Bonsoir,
      J’espère que vous n’avez pas attendu ma réponse pour faire et déguster votre clafoutis. En ce qui concerne la quantité de lait concentré 1 boite de 40cl c’est un max pour cette recette. Si les fruits que vous utilisez sont très sucrés, je vous conseille de couper avec du lait. Dans tous les cas la pâte d’un clafoutis doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe un peu épaisse. Alors il était comment votre clafoutis ? J’espère que vous vous êtes régalé

Laisser un commentaire