clafoutis cerises ultra craquant-lameilleurecette

Qu’est-ce que ça change à la recette du clafoutis aux cerises ? Voici ce que j’en pense : sans noyaux le jus ses cerises se répand dans la pâte. Et alors me direz-vous ! Eh bien en plus de donner une drôle de couleur au clafoutis, au niveau du goût on se prive de l’explosion en bouche des saveurs : le mariage franc du flanc légèrement vanillé détrempé par le jus de la cerise qui éclate sous le palais. Mmmum !

clafoutis qui sort du four

Fondant, juteux mais aussi carrément craquant !

C’est comme ça que je l’aime : caramélisé avec un mélange beurre sucre en fin de cuisson. Voila pourquoi je ne mets ni beurre, ni sucre dans la pâte.

Avant de vous donner la recette de mon clafoutis,  voici aussi les petites perles que j’ai débusqué :

Clafoutis de fraises bio au lait d’amande infusé à l’hibiscus

Clafoutis aux nectarines et à la poudre de noisettes.

Tian d’abricots et de pêches à la crème d’amande.

D’autre meilleures recettes de « Tians et Clafoutis aux fruits »  sur le  Pinterest de lameilleurecette

La recette du meilleur clafoutis aux cerises

La recette du meilleur clafoutis aux cerises Prep time: 15 mins Cook time: 20 mins Serves: 4/6

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 2 cuillère à soupe de farine bombées
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 500 gr de cerises
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 20 g de beurre pour beurrer le moule
  • 2 noix de beuure, 4 cuillères à soupe de sucre roux + 1 sachets de sucre vanillé pour saupoudrer dessus
  • une pointe de sel

Instructions

  1. 1 Préparez la pâte : dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le lait concentré sucré, la crème fraîche, la pointe de sel, le kirschmélanger au fouet, ajouter le lait, le kirsch.
  2. 2 Beurrer le moule, mettre les cerises. Verser la pâte dessus. Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps malaxez le beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé ; déposez des noisettes de ce mélange sur le clafoutis mi-cuit. Si besoin faire légérement caraméliser sous le grill du four .
  4. 4 Patientez mais sans trop : à déguster tiède...

Notes

Variante hyper-moelleuse : remplacer le lait et le sucre par du lait concentré sucré (1 boite) et la moitié de la quantité de farine par de la poudre d'amande, ajouter un peu de crème liquide.

Dans la pâte pour le parfum : juste un peu de sucre vanillée, une larme de kirch, de belles cerises burlat bien noires.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Print recipe

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://www.lameilleurecette.fr/refonte

Laisser un commentaire

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.