Tout, tout, tout, vous serez tout sur la telline

Savez-vous que les tellines vivent enfouies sous quelques centimètres de sable ? On en trouve sur le littoral méditerranéen, du Grau-du-roi au Saintes maries de la mer. Tentez l’expérience de la pêche au coquillage sur la plage de l’Espiguette ou mieux à Beauduc. Grattez le sable, là où l’eau affleure le sable, et l’élégant petit coquillage de forme allongée, à la coquille teintée d’un camaïeu de jolies couleurs pastel apparait. Pour en garnir votre table avec un belle quantité, mieux vaux quand même les acheter chez votre poissonnier.

Côté préparation, c’est très simple. La première étape consiste à dé-sabler ces petits coquillages. Immergez-les dans de l’eau salée, afin qu’elles s’ouvrent pour rejeter leur sable. Changez leur bain d’eau salée à plusieurs reprises, jusqu’à temps que la dernière eau vous paraisse limpide. Puis, passez à la préparation.

Vous cherchez d’autres recettes de coquillages à tester. Surfez sur le Pinterest de lameilleurecette. Dans le tableau “Coquillages et crustacés” j’ai choisi d’épingler de super recettes comme :

3 commentaires sur “Tellines en persillade, comme dans le Midi

    1. Christel, l'auteur de ce blog

      Bonsoir, Oui c’est aussi très bon avec de la crème. Pour ma part, j’ai quand même une préférence pour la version vinaigrette bien “moutardée” et aillée qui donne aux tellines un bon coup de peps ! Merci pour votre contribution

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