Ce tartare de noix de saint-Jacques couché sur une gelée de pommes reinettes du Vigan est un petit bonheur. Le jus de reinette en gelée est un lit idéal pour la Saint-Jacques…
La meilleure recette de tartare de Saint-Jacques : la recette de tartare de Saint-Jacques aux deux citrons sur sa gelée de pommes Granny Smith
Ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques
- 1 citron jaune 1 citron vert
- Baies roses
- Sel poivre
- Ciboulette ciselée
- ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
- Colorant vert
- 1 pomme Granny Smith
- 3 feuilles de gélatine18 noix de Saint-Jacques
- 1 citron jaune 1 citron vert
- Baies roses
- Sel poivre
- Ciboulette ciselée
- ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
- Colorant vert
- 1 pomme Granny Smith
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
- Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Montez à ébullition le jus de pomme avec le colorant vert puis incorporer les feuilles de gélatine.
- Mettez la préparation dans le récipient choisi (verrine, verre, …).
- Incorporez la pomme Granny Smith préalablement coupée en dés et mettre au frais pendant 2h.
- Coupez en morceaux fins les noix de Saint-Jacques, assaisonner avec sel, poivre, sucre, baies roses, zestes des 2 citrons, le jus du citron vert et la ciboulette ciselée.
- Laisser reposer 30 minutes au frais. Disposez harmonieusement le tartare sur la gelée. Servir
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