Des meringues inratables et irrésistibles : brillantes, fermes, complètement craquantes, croquantes, avec leur coeur tendre à l’intérieur c’est la promesse de la recette de Chantal. Des meringues parfaites. Habillées de fruits rouges, d’une belle chantilly, elles deviendront de sublimes Pavlova. Sur un boule de glace vanille, nappées de velours sombre, avec une belle couverture de chocolat fondu, ce sera un champignon des neiges, version dessert.
La meilleure recette de meringues : la recettes de meringues de Chantal
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- ½ cuillère à café de maïzena
- ½ cuillère à café de vinaigre ou jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe d’eau bouillante
- 250 gr de sucre en poudre
Préparation
- Battre au fouet électrique tous les ingrédients pendant ¼ d’heure (très important !!!) la pâte obtenue doit être compacte et brillante.
- Etaler dans un moule à tarte au fond duquel on aura mis du papier sulfurisé légèrement graissée pour faire un vacherin, ou bien, faire des petits cercles à la poche à douille pour avoir des portions individuelles.
- Faire cuire 1 heure au four à 140°.
- Garnir avec de la crème fouettée ; décorer de framboises, fraises, groseilles... Savourer
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