Des meringues inratables et irrésistibles  : brillantes, fermes, complètement craquantes, croquantes, avec leur coeur tendre à l’intérieur c’est la promesse  de la recette  de Chantal. Des meringues parfaites. Habillées de fruits rouges, d’une belle chantilly, elles deviendront de sublimes Pavlova. Sur un boule de glace vanille, nappées de velours sombre, avec une belle couverture de chocolat fondu, ce sera un champignon des neiges, version dessert.

 

 

Les meringues inratables de Chantal

Les meringues inratables de Chantal

Ingredients

  • 250 gr de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de maïzena
  • ½ cuillère à café de vinaigre (ou jus de citron)
  • 4 cuillères à soupe d’eau bouillante

Instructions

  1. 1 Battre au fouet électrique tous les ingrédients pendant ¼ d’heure (très important !!!) la pâte obtenue doit être compacte et brillante.
  2. 2 Etaler dans un moule à tarte au fond duquel on aura mis du papier sulfurisé légèrement graissée pour faire un vacherin, ou bien, faire des petits cercles à la poche à douille pour avoir des portions individuelles.
  3. 3 Faire cuire 1 heure au four à 140°. Garnir avec de la crème fouettée ; décorer de framboises, fraises, groseilles... Savourer
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