Du dessert ou des bonbecs ? Et pourquoi pas les deux !
C’est vrai, j’aime, j’adore les fraises de Nîmes et de Saint-Gilles, la cerise de Céret ou de Carpentras ou de Goudargues, l’abricot du Roussillon, le melon de Cavaillon…le fruit sublimé en dessert. Mais l’ultime douceur, celle qui vous renvoie direct en enfance, reste le bonbon. Le bombec, une bombe à sucre qui quelquefois pétille, chatouille vos papilles, qui les surprend avec une note fruité plus ou moins acide, les fait chavirer avec une gamme de goût du caramel, à la réglisse ou au chocolat . Partagé dans la cour de récré, sur les chemins de l’école…le bonbon évoque des moments de purs plaisirs gustatifs fugaces. J’ai dix ans !!! comme dans la chanson…et les nounours me disent : “mange-moi, mange-moi !”. Alors moi je les écoute. Et comme on ne ne se refait pas, je les cuisine et je les transforme en desserts !!! Des recettes avec des bonbons, c’est ultra régressif !
Oursons, carambars, fraises tagadas, crocodiles… des bonbons irrésistibles, made in sud de la France !
Moi devenir aussi ramallo qu’un petit ourson en chocolat au cœur de guimauve dés que je goûte aux fameux nounours. Je fonds pour le petit goût acidulé des fraises Tagada. J’ai la banane et je perds le contrôle, dés que le roi des bonbecs, l’inimitable carambar se pointe. Caramba ! Et je ne vous parle pas de ces petites pilules magiques à la réglisse, car en sac, car en sommes, elles sont complètement addictives.
Le croco… une spécialité bien de chez nous !
De toute façon si ils sont irrésistibles les bonbons Haribo, c’est parce que ce sont aussi (un peu) des spécialités du Sud de la France ! L’usine de réglisse Ricqlés Zan basée à Uzès à été racheté par la maison Haribo en 1987. Aujourd’hui c’est un musée gourmand. Ce palais des merveilles de la confiserie ne fait pas que vous mettre l’eau à la bouche : la boutique du musée est un passage obligé après toutes visites ! Mais que les amateurs de bonbons de tout horizon se rassurent, on peut aussi remplir son panier de confiseries et donner libre cours à sa gourmandise via le magasin en ligne Haribo.
Ma carte des desserts des meilleures recettes avec des bonbons
Voici les trésors de ma boîte à malice. Je partage avec vous ma une petite collec de recettes magiques réalisées avec des bonbons. Des gâteaux, crèmes, mousses, tiramisus, riz au lait, faits avec toutes sortes de bonbons…fantastiquement régressifs !!!
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.