La recette de la tourte aux champignons de Fred est une recette comme on les aime : simple et excellente. En pleine saison des galettes des rois, cette recette réjouira les becs salés. Avec des cèpes ou même des champignons de paris, quelques lardons, du foie gras pour les grands jours, une galette aux parfums de sous-bois se déguste en entrée ou en plat unique.
La meilleure recette de tourte aux champignons : la recette de la tourte aux champignons de Fred
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de lardons nature
- 400 g de champignons un max de cèpes, des champignons de paris..
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- Sel poivre
Préparation
- Étaler la pâte brisée sur une plaque
- La tartiner de crème fraîche, saler poivrer
- Faire revenir les lardons
- Les disperser sur le fond de tarte crémé
- Faire revenir les champignons dans peu de matière grasse ; assaisonner
- Recouvrir avec la pâte feuilletée, fermer le tout à la fourchette, strier pour la déco, dorer au jaune d’œuf et cuire 30 mn à 190°.
Nutrition
Portion: 6g
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles
Tartes et tourtes rustiques : mention spéciale pour
- La Tarte aux cébettes et au brocciu corse
- La Focaccia di Recco (tourte croustillante au fromage typique de la Ligurie)
- La Tarte à la courgette & mozzarella
Vous cherchez d’autres recettes de galettes ? Surfez sur le tableau le Pinterest de lameilleurecette “Couronnes & Galettes”
[apsp-board-widget board_url= »https://www.pinterest.fr/meilleurecette/tartes-tourtes-rustiques-quiches/ » custom_size=’custom’ image_width= »300″ board_height= »300″ board_width= »1000″]
Cette belle tourte me tente bien !!!