Ou comment recycler les chocolats de noël, pâques,… bref toutes les fêtes où il y a too much de chocolat !
Argh tentation quand tu nous tiens… ! N’est-ce pas Oscar Wilde qui disait que « Le seul moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder ! ». J’arrête de baver devant les pères noël en chocolat et barres « Kinder » qui me narguent dans la cuisine. Je me les « fais » définitivement. A moi la recette du gâteau zébré au Kinder de chef-club ! Retour en enfance garantie avec ce marbré chocolat blanc et chocolat au lait avec son sublime nappage déco « Kinder ». Le bémol de cette recette : à mon goût, trop de sucre ! Dans ma recette il y en a bien moins, c’est bien meilleur pour le goût comme pour la ligne.
Et je confirme : J’ai réalisé cette recette avec les quantités indiquées et c’est vraiment too much : avec 1/3 de sucre en moins, le gâteau est aussi gourmand ! Le chocolat lait et le chocolat blanc des Kinder est bien assez doux.
En résumé, le gâteau KINDER, c’est la recette de gâteau idéale pour les mercredis après-midi pluvieux, les goûters d’enfants ou les expériences régressives.
En tout cas, d’après Sohan 3 ans et demi , mon amour d’assistant pâtissier sur cette recette, a adoré. Trop facile à faire et trop bon ! Parole de loulou gourmand !!!
D’autres meilleures recettes de gâteau « Chocolate inspiration »
Les brownies marbrés aux deux chocolats sur cuisineaz
Le gâteau au yaourt et chocolat, zébré sur marciatack.fr
Le fondant chocolat – noisette (sans beurre, ni farine – no gluten) sur Elo à la bouche
[apsp-board-widget board_url= »http://www.pinterest.com/meilleurecette/chocolat-inspiration/ » custom_size=’custom’ image_width= »300″ board_height= »300″ board_width= »1000″]
La meilleure recette de gâteau fait avec des kinders ou sujets, oeufs...en chocolat : la recette du gâteau "Kinder" marbré chocolat blanc, chocolat au lait
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 300 g de kinder 200 g pour la déco et le nappage, 100g pour la pâte chocolat du gâteau zébré
- 1/2 sachet de levure chimique