gâteau kinder

Ou comment recycler les chocolats de noël, pâques,… bref toutes les fêtes où il y a too much de chocolat !

Argh tentation quand tu nous tiens… ! N’est-ce pas Oscar Wilde qui disait que “Le seul moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder !”. J’arrête de baver devant les pères noël en chocolat et barres “Kinder”  qui me narguent dans la cuisine. Je me les “fais” définitivement.  A moi  la recette du gâteau zébré au Kinder de chef-club ! Retour en enfance garantie avec ce marbré chocolat blanc et chocolat au lait  avec son sublime nappage déco “Kinder”.  Le bémol de cette recette :  à mon goût, trop de sucre ! Dans ma recette il y en a bien moins, c’est bien meilleur pour le goût comme pour la ligne.

Et je confirme : J’ai réalisé cette recette avec les quantités indiquées et  c’est vraiment  too much :  avec  1/3 de sucre en moins, le gâteau est aussi gourmand ! Le chocolat lait et le chocolat blanc des Kinder est bien assez doux.

En résumé, le gâteau  KINDER, c’est la recette de gâteau idéale pour les mercredis après-midi pluvieux, les goûters d’enfants ou les expériences régressives.

En tout cas, d’après Sohan 3 ans et demi , mon amour d’assistant pâtissier sur cette recette, a adoré. Trop facile à faire et trop bon ! Parole de loulou gourmand !!!

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