gâteau kinder

Ou comment recycler les chocolats de noël, pâques,… bref toutes les fêtes où il y a too much de chocolat !

Argh tentation quand tu nous tiens… ! N’est-ce pas Oscar Wilde qui disait que “Le seul moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder !”. J’arrête de baver devant les pères noël en chocolat et barres “Kinder”  qui me narguent dans la cuisine. Je me les “fais” définitivement.  A moi  la recette du gâteau zébré au Kinder de chef-club ! Retour en enfance garantie avec ce marbré chocolat blanc et chocolat au lait  avec son sublime nappage déco “Kinder”.  Le bémol de cette recette :  à mon goût, trop de sucre ! Dans ma recette il y en a bien moins, c’est bien meilleur pour le goût comme pour la ligne.

Et je confirme : J’ai réalisé cette recette avec les quantités indiquées et  c’est vraiment  too much :  avec  1/3 de sucre en moins, le gâteau est aussi gourmand ! Le chocolat lait et le chocolat blanc des Kinder est bien assez doux.

En résumé, le gâteau  KINDER, c’est la recette de gâteau idéale pour les mercredis après-midi pluvieux, les goûters d’enfants ou les expériences régressives.

En tout cas, d’après Sohan 3 ans et demi , mon amour d’assistant pâtissier sur cette recette, a adoré. Trop facile à faire et trop bon ! Parole de loulou gourmand !!!

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Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Desserts, douceurs et gourmandises
gâteau kinder

Ingrédients

45 minutes
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 300 g de kinder (200 g pour la déco et le nappage, 100g pour la pâte chocolat du gâteau zébré)
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

Préparation
15 minutes
Faire cuire
30 minutes
Prêt en
45 minutes

Notes

Mettre les oeufs, le sucre de canne, le lait, le beurre fondu, la farine, la levure et une pincée de sel dans un plat et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Séparer la pâte en 2. Faire fondre au bain-marie, 100 g de Kinder et incorporer la première partie de la pâte et mélanger.

Déposer en alternance, une louche de pâte chocolatée et une louche de pâte nature au centre d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Après cuisson, démouler le gâteau et le recouvrir de 150 g de Kinder fondus pour le glaçage. Laisser refroidir un peu. Couper des barres de Kinder en fines lamelles sur la longueur. Garnir le gâteau avec les fines tranches de Kinder.

https://www.lameilleurecette.fr/desserts/gateau-kinder-marbre-chocolat-blanc-chocolat-lait/6877/

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