Voici la recette du Couscous avec lequel on se régale en Famille. Il y a des tas de façon de le faire, chacun a sa version. Mais moi de toutes les recettes du monde, c’est le couscous de Léa que je préfère ! Alors je l’ai regardé faire et j’ai noté ses petits trucs…et comme je suis vraiment sympa, je partage !
Lameilleure recette de couscous : la recette du couscous de Léa
Ingrédients
- 500 g de jarret
- 500 g de paleron
- 5 morceaux de collier d'agneau
- 300 gr de pois chiche
- 1 belle tranche de courge
- 10 cardes ou côtes de blette
- 5 navets longs
- 3 gros navets ronds
- 10 carottes
- 5 courgettes
- 2 gros oignons
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 1 petite boite de concentré de tomate
- Cumin 35 Epices ou raz-el-hanout, cannelle
- Huile
- 500 g de semoule moyenne
Préparation
- La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau dans laquelle vous aurez ajouté un peu de bicarbonate.
- Eplucher et préparer les légumes : couper les en gros morceaux.
- Prendre une grosse marmite (idéalement un couscoussier d'une contenance d'au moins 10 litres). Mettre un peu d'huile au fond. Y faire cuire l'oignon Emincé.
- Ajouter la viande. Saler, poivrer. Faire revenir
- Puis ajouter la tomate, les épices, les pois chiches rincés, le choux coupé en quartiers, quelques gros cubes de courge, et des tronçons de navets et de carottes préalablement épluchés. Ajouter l'eau (au moins 4 litre). Goûter et assaisonner si besoin au cours de la cuisson.
- Laisser cuire à petit feu pendant 1 h au moins. Le bouillon va prendre de la consistance avec les légumes qui vont se défaire. Laisser mijoter le temps qu'il faut en fonction de la quantité préparée.
- 30 mn avant de déguster, ajouter les cardes, les rondelles de carottes, de courgettes, de navets et les morceaux de courges ; cuire ces légumes, qui composeront la garniture de légumes cuite à point. Goûter le jus et assaisonner à nouveau si besoin.
- Pour finir préparer la semoule.
- Deux options : la méthode rapide qu'on retrouve au dos de tous les paquets de graine de coouscous, qui consiste à faire gonfler la semoule en versant de l'eau chaude dessus (pour 500 gr de graine, 50 cl de liquide) et à y ajouter du beurre et du sel ou bien la méthode traditionnelle comme dans la vidéo du chef Fatema Hal proposée ci-dessous
- Enfin servir, chacun choisissant à sa convenance de garnir son plat avec ce qui lui convient de viande, légumes, bouillon sur sa semoule et sauce piquante (bouillon couscous mélangé à un de sauce harissa)
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Le Chef de cette recette et ses meilleures recettes
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Tu me donnes faim de bon matin.