Voici la recette traditionnelle de la Bohémienne d’aubergines
La meilleure recette de plat avec des aubergines : la recette des aubergines à la bohémienne
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 kg de tomates
- 1 belle gousse d'ail
- 2 filet d'anchois à l’huile d’olive
- 2 cuillère soupe d' huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de lait
- Chapelure fromage râpé
- Huile d'olive
Préparation
- Epluchez et faites dégorger les aubergines, puis coupez-les en rondelles.
- Faites-les dorer à l'huile d'olive.
- Pendant ce temps pelez et épépinez des tomates que vous détaillez en quartiers et que vous ajoutez aux aubergines. Ajoutez un peu de sel, de poivre, une gousse d'ail écrasée.
- Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Pilez l’anchois, ajoutez un peu d’huile d’olive, saupoudrez de farine, ajoutez un peu de lait et versez cette pommade dans les aubergines, remuez doucement pour bien mélanger.
- Placez-le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile et faites gratiner.
Nutrition
Portion: 1gCalories: 103.94kcalCarbohydrates: 3.12gProtéines: 1.77gFat: 9.49gLipides saturés: 1.56gLipides trans: 0.06gCholéstérol: 4.78mgSodium: 89.93mgFibre: 0.16gSucre: 0.3gVitamine A: 1.12IUVitamine C: 0.17mgCalcium: 3.41mgFer: 1.28mg
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Bonjour , les anchois ? À quel moment dans la recette ? Merci
Bonjour, Désoléé pour cette réponse un peu tardive…!!! Il faut mettre l’anchois à la fin. Je l’écrase au pilon et le mélange à la chapelure. Si vous aimez l’ail, mon petit truc en plus : pilez au fond du plat de votre gratin une ou deux gousse(s) avec un peu d’huile d’olive et de sel…cela donne un de ces parfums…mum je ne vous dit que ça !