Celle que je préfère c’est une recette bonne “comme là-bas” une recette que belle-maman d’origine pied-noir espagnol m’a appris. Un de ses secrets : faire rissoler un à un tous les ingrédients de ce plat…
La meilleure recette de Frita : la recette de Frita de Léa
Ingrédients
- 4 poivrons verts
- 4 poivrons rouges
- 4 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 belles tomates
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 bouquet garni thym et laurier
- 1 tranche de poitrine de porc coupée en lardons
- 400 gr d'échine de porcDe l'huile d'olive
- Sel poivre, piment doux, paprika
Préparation
- Mettez un peu d'huile d'olive dans poêle et allumez le feu
- Coupez les poivrons en lamelles puis en carrés et les faire revenir.
- Les enlever et faire rissoler les oignons ; quand ils commencent à dorer, réserver.
- Faites ensuite revenir les lardons ; enlever quand ils sont "roustis". Faire rissoler la viande et mettre aussi de côté une fois rôtie.
- Assaisonnez à toutes les étapes de ces cuissons.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle et jetez-y une gousse d'ail écrasée, puis le concentré de tomate que vous ferez frire, avant d'ajouter, le bouquet garni, puis les tomates grossièrement concassées ; bien rissoler.
- Remettez dans la cocotte les ingrédients que vous avez fait précédemment revenir, puis les autres gousses d'ail en chemises. Couvrir et enfourner dans un four doux préchauffé à 160° pour 2 heures.
- Ensuite efforcez-vous de résister au fumet qui se dégage du plat : c'est encore meilleur le lendemain !
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Le Chef de cette recette et ses meilleures recettes
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Bonjour
C’est excellent , mais c’est plutôt une variante de piperade que de ratatouille.
Marc