Attention !  Le cricri’s guacamole est  un guacamole  complètement carrément addictif, c’est un guacamole avec un peps inimitable !  Pour moi et tous ceux qui y ont goûté la meilleure recette de guacamole. Impossible à déguster avec modération. Mon conseil pour cette recette : prévoyez large et ne mégotez pas sur les paquets de « Dorito sweet chili pepper » ( les meilleures nachos à guacamole que je connaisse) parce qu’un guacamole sans ces fameuses tortillas, c’est comme une bouillabaisse sans aïoli, c’est juste pas possible ! Côté boisson, le mojito est vivement recommandé ! 

 

 Avant de vous donner la recette du fameux Cricri’s guacamole, voici un petit complément : recettes « spéciales tartines » sauces & dips…TIP TOP

Qu’est-ce que je mets sur mon toast ? Rillettes, tapenades, brandades, pestos, houmous… A l’heure de l’apéro pour se mettre en appétit, rien de tel qu’un petit crouton de pain grillé tartiné avec une de ces merveilleuses « pâtes ». Mes recettes préférées du moment, les voici…
Un houmous onctueux et délicat qui n’a rien de rustique. La purée de pois chiche est réhaussée par un ingrédient qui fait toute la différence : le tahini, une pâte de sésame qui lui donne un petit goût trés fin, incomparable.
Avec l’accent méditerranéen, il y a les rillettes de cabillaud, coriandre, gingembre et citron vert.
Dans la gamme estivale, j’aime aussi beaucoup la tartinade thon/artichaut.

Voir le tableau « Je mets quoi sur mon toast ? Rillettes, tapenades, pesto… » sur le compte Pinterest de lameilleurecette

recette de guacamole en préparation

La meilleure recette de guacamole

3.53 des 19 votes
Temps de préparation10 minutes
Total10 minutes
Type de plat Buffet dînatoire, Entrées et mises en bouche : idées toasts, salades..., verrines
Portions 5 /6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 avocats
  • 1 cuillère à café d'oignon finement taillés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 citron
  • sel poivre, piment doux

Préparation
 

  • Mettez l’oignon coupé dans un bol, le saler généreusement et arrosez de vinaigre. Laissez reposer.
  • Épluchez et dénoyautez l'avocat, versez le jus de citron, remuez.
  • Mixez l’oignon puis ajoutez l’avocat citronné.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement. Ne pas utiliser le mixeur, cela rendrait le guacamole trop liquide. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire : sel, poivre, piment ou même une pointe de vinaigre en plus pour lui donner un coup de fouet.
  • Réservez au frais et dégustez à l'heure de l'apéro avec des chips Doritos hot chili pepper...Caramba ! Vous m'en direz des nouvelles !!!
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