Carpaccio de noix de Saint-Jacques, émulsion sauce soja citron de menton, noisettes

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Carpaccio de saint-jacques à venir
Coquilles saint-Jacques sur l’étal du poissonnier

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! Et cela se vérifie avec le carpaccio de noix de Saint-Jacques !  Pour moi la meilleure façon de les manger, la plus savoureuse.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, émulsion sauce soja citron de menton, noisettes

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, émulsion sauce soja citron de menton, noisettes Prep time: 10 mins

Notes

Ingrédients :

  • 2 douzaines de  noix de Saint-Jacques (5/6  noix  par personne)
  • 1 beau citron de menton
  • 2 cuillères à café de sauce soja sucré
  • 2 cuillères à café de sauce soja salé
  • 6 cuillères à soupe d'huile de noisette.
  • De la coriandre, voir un peu d’estragon (sur la carpaccio en photo, il y a des fleurs ciboulette blanche).
  • Poivre, voir quelques baies de Manaka
  • 80 gr de noisettes

Préparation :

  1. Émincez les noix de Saint-Jacques en fines tranches ; les déposer dans une assiette, les saler et les citronner
  2. Mélanger la sauce soja, le jus de citron pressé, l'huile de noisette, les herbes ciselés ; verser cette émulsion sur le carpaccio de saint-Jacques.
  3. Faites torréfier les noisettes à sec au four ou à la poêle. Concassez-les et répartissez-les à la dernière minute sur le carpaccio avec un peu de fleur sur vos carpaccio de Saint-Jacques.
  4. Réserver au frais et déguster quand vous voulez
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