Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! Et cela se vérifie avec le carpaccio de noix de Saint-Jacques ! Pour moi la meilleure façon de les manger, la plus savoureuse.
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, émulsion sauce soja citron de menton, noisettes
10 mins
Notes
Ingrédients :
- 2 douzaines de noix de Saint-Jacques (5/6 noix par personne)
- 1 beau citron de menton
- 2 cuillères à café de sauce soja sucré
- 2 cuillères à café de sauce soja salé
- 6 cuillères à soupe d'huile de noisette.
- De la coriandre, voir un peu d’estragon (sur la carpaccio en photo, il y a des fleurs ciboulette blanche).
- Poivre, voir quelques baies de Manaka
- 80 gr de noisettes
Préparation :
- Émincez les noix de Saint-Jacques en fines tranches ; les déposer dans une assiette, les saler et les citronner
- Mélanger la sauce soja, le jus de citron pressé, l'huile de noisette, les herbes ciselés ; verser cette émulsion sur le carpaccio de saint-Jacques.
- Faites torréfier les noisettes à sec au four ou à la poêle. Concassez-les et répartissez-les à la dernière minute sur le carpaccio avec un peu de fleur sur vos carpaccio de Saint-Jacques.
- Réserver au frais et déguster quand vous voulez