Ma recette de pâte préférée ?
Des pâtes très gourmandes, une recette simple mais succulente : les pâtes jambon champignons avec des champignons de Paris, des cèpes séchés, un bon jambon à l’os, le tout déglacé avec une bonne crème fraiche !
Ne vous fiez pas à l’intitulé basique de la recette , les « Pâtes jambon champignons » il est vrai ce n’est pas la recette qui fait rêver !
La première fois que j’en ai goûté c’est dans un resto à Nîmes, Le tango. Ce soir là, j’avais envie d’un plat simple. J’ai goûté et j’ai adoré ! Depuis j’ai mis au point la recette que je préfère aux pâtes à la carbonara avec les lardons.
La meilleure recette de pâtes : les pâtes jambon champignons
Ingrédients
- 800 g de champignons de Paris
- 50 cl de crème
- 4 tranches de jambon
- 20 g de cèpes séchés
- 500 g de pâtes Qualité moule en bronze
- Sel poivre
Préparation
- Faire bouillir 10 cl d'eau , y ajouter les cèpes, couvrir et laisser gonfler un bon quart d'heure.
- Nettoyer les champignons de Paris et les émincer
- Faire chauffer un peu d'huile et de beurre et les faire revenir
- Ajouter les champignons de paris. Saler et poivrer le mélange ; quand les champignons ont rendu leur eau, ajouter l'eau de ré-hydratation des cèpes.
- Faire revenir dans une autre poêle, le jambon taillé en allumette. Quand il est rissolé, ajouter les champignons pour déglacer le fond avec le jus et les champignons.
- Ajoutez la crème. Assaisonnez à votre goût et laisser mijoter à feu très doux.
- Pendant ce temps cuire les pates le temps indiqué sur le paquet pour des pâtes al dente.
- Egoutter les pâtes en gardant un tout petit peu d’eau de cuisson des pâtes qui déliera la sauce que vous allez ajouter aussitôt.
- Bien mélanger et servir. Vous pouvez ajouter un jaune d’oeuf par assiette au dernier moment.
Nutrition
Portion: 6gCalories: 604.08kcalCarbohydrates: 104.77gProtéines: 27.78gFat: 8.99gLipides saturés: 3.75gCholéstérol: 30.66mgSodium: 856.45mgFibre: 6.92gSucre: 7.7gVitamine A: 4.9IUVitamine C: 6.17mgCalcium: 4.67mgFer: 16.66mg
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