Asperges sur lit de roquette, thon fumé, oeufs de caille mollets…quelques pignons grillés, des fleurs de câpre, des copeaux de parmesan, un vieux balsamique et un filet d’une trés bonne huile en assaisonnement …c’est juste parfait ! Ma recette figure en bas de page

Le Chef de cette recette et ses meilleures recettes

D’autres idées de recettes avec de la roquette ou des asperges

Mention spéciale pour une recette estivale fraîche avec du caractère la roquette légumes grillées/jambon cru

Une recette corsé et goûtue, la roquette en rouleaux de bresaola

et pour finir, trés swing la focaccia aux tomates confites, roquette et jambon ibérique Bellota

Plus de recettes avec de la roquette dans le tableau pinterest “rock’n roll roquette”

Plus de recettes avec des asperges dans le tableau pinterest “Carrée d’asperges”

Asperges sur lit de roquette, thon fumé, oeufs de caille mollets…

Asperges sur lit de roquette, thon fumé, oeufs de caille mollets… Prep time: 15 mins Cook time: 30 mins Serves: 4 personnes

Ingredients

  • 1 botte d'asperges vertes moyennes (16/20)
  • une douzaine d’œufs de caille
  • Des fleurs de câpres (câpres à tige)
  • 1 échalote
  • Des copeaux de parmesan
  • Des pignons grillés
  • Un bon vinaigre balsamique
  • Citron vert
  • De la sauce soja
  • Du velours de balsamique (ou balsamique réduit)
  • De l'huile de noisette
  • De l'huile de pépins de raisin

Instructions

  1. 1 Eplucher les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante. Presser le citron vert et arroser le thon fumé avec ce jus. Couper l'échalote et la faire mariner dans un peu de sauce soja.
  2. 2 Plonger les oeufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 2 mn ; les faire tremper dans de l'eau glacée pour arrêter leur cuisson et faire preuve de patience pour les écaler délicatement.
  3. 3 Fatiguer la roquette, c'est à dire mélanger salade et assaisonnement délicatement, avec une sauce salade composée d'huile de pépin de raisin, d'huile de noisette et de vinaigre balsamique ; saler, poivrer.
  4. 4 Composer la salade : faire un lit de roquette, y déposer les tranches de thon fumé, agrémenter avec les échalotes, les câpres ; décorer avec les copeaux de parmesan et les pignons grillés ; apporter la dernière touche en plaçant les asperges et signer les assiettes avec quelques gouttes de velours de vinaigre balsamique. Dégustez et régalez-vous
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Print recipe

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://www.lameilleurecette.fr/refonte

Laisser un commentaire

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.