L’aumônière asiatique de Carole, c’est une bouchée “terre-mer” croustillante. Des feuilles de riz habillent une farce crevettes et échine de porc. Après un bain de friture, ces craquantes petites merveilles se dégustent trempées dans un condiment aigre-doux, une sauce aillée, sucrée et pimentée qui leur donne douceur et caractère.
La meilleure recette d'aumônières : la recettes des aumônières asiatiques de Carole
Ingrédients
- 150 gr d'échine ou de filet de porc 150 gr d'échine ou de filet de porc
- 150 gr de crevettes décortiquées
- 50 gr de champignons noirs
- 3 fines tranches de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Pour la sauce :
- 1 gousse d'ail écrasée
- 5 petits piments asiatiques
- 125 gr de sucre
- 12 cl de vinaigre
Préparation
- Préparer les aumônières
- Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 mn Hacher finement ou mixer, la viande de porc, les crevettes décortiquées, l'ail, le gingembre, les champignons noirs ; incorporer la sauce soja. Poser une noix de cette farce au centre de chaque feuille de pâte Rabattre les bords pour faire des aumônières ; nouer avec de la ficelle de cuisine
- Réserver et faire frire juste avant de déguster
- Préparer la sauce à l'avance : mettre le sucre à chauffer pour faire un caramel quand il est blond et sirupeux, ajouter le piment, le vinaigre et l'ail. Servir les aumônières avec la sauce en accompagnement.
- Déguster !
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