L’aumônière asiatique de Carole, c’est une bouchée “terre-mer” croustillante. Des feuilles de riz habillent une farce crevettes et échine de porc.  Après un bain de friture, ces craquantes petites merveilles se dégustent trempées dans un condiment aigre-doux,  une sauce aillée, sucrée et pimentée qui leur donne douceur et caractère.

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La meilleure recette d'aumônières : la recettes des aumônières asiatiques de Carole

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Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Entrées et mises en bouche : idées toasts, verrines, salades...
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Ingrédients

40 minutes
4 personnes
  • 150 gr d'échine ou de filet de porc 150 gr d'échine ou de filet de porc
  • 150 gr de crevettes décortiquées
  • 50 gr de champignons noirs
  • 3 fines tranches de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Pour la sauce :
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 petits piments asiatiques
  • 125 gr de sucre
  • 12 cl de vinaigre

Instructions

Préparation
15 minutes
Faire cuire
25 minutes
Prêt en
40 minutes
  1. Préparer les aumônières
  2. Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 mn Hacher finement ou mixer, la viande de porc, les crevettes décortiquées, l'ail, le gingembre, les champignons noirs ; incorporer la sauce soja. Poser une noix de cette farce au centre de chaque feuille de pâte Rabattre les bords pour faire des aumônières ; nouer avec de la ficelle de cuisine
  3. Réserver et faire frire juste avant de déguster
  4. Préparer la sauce à l'avance : mettre le sucre à chauffer pour faire un caramel quand il est blond et sirupeux, ajouter le piment, le vinaigre et l'ail. Servir les aumônières avec la sauce en accompagnement.
  5. Déguster !
https://www.lameilleurecette.fr/mises-en-bouche-entrees-verrines-apero/aumonieres-asiatiques-de-carole/6006/

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