L’aumônière asiatique de Carole, c’est une bouchée “terre-mer” croustillante. Des feuilles de riz habillent une farce crevettes et échine de porc.  Après un bain de friture, ces craquantes petites merveilles se dégustent trempées dans un condiment aigre-doux,  une sauce aillée, sucrée et pimentée qui leur donne douceur et caractère.

La meilleure recette d'aumônières : la recettes des aumônières asiatiques de Carole

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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Total40 minutes
Type de plat Entrées et mises en bouche : idées toasts, salades..., verrines
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 gr d'échine ou de filet de porc 150 gr d'échine ou de filet de porc
  • 150 gr de crevettes décortiquées
  • 50 gr de champignons noirs
  • 3 fines tranches de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Pour la sauce :
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 petits piments asiatiques
  • 125 gr de sucre
  • 12 cl de vinaigre

Préparation
 

  • Préparer les aumônières
  • Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 mn Hacher finement ou mixer, la viande de porc, les crevettes décortiquées, l'ail, le gingembre, les champignons noirs ; incorporer la sauce soja. Poser une noix de cette farce au centre de chaque feuille de pâte Rabattre les bords pour faire des aumônières ; nouer avec de la ficelle de cuisine
  • Réserver et faire frire juste avant de déguster
  • Préparer la sauce à l'avance : mettre le sucre à chauffer pour faire un caramel quand il est blond et sirupeux, ajouter le piment, le vinaigre et l'ail. Servir les aumônières avec la sauce en accompagnement.
  • Déguster !
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