meilleure-recette-aumonieres-asiatiques

L’aumônière asiatique de Carole, c’est une bouchée “terre-mer” croustillante. Des feuilles de riz habillent une farce crevettes et échine de porc.  Après un bain de friture, ces craquantes petites merveilles se dégustent trempées dans un condiment aigre-doux,  une sauce aillée, sucrée et pimentée qui leur donne douceur et caractère . A découvrir ici en bas de page

Le Chef de cette recette et ses meilleures recettes

Plus de recettes de bouchées, raviolis frits

Aumônières asiatiques de Carole

Aumônières asiatiques de Carole Prep time: 25 mins Cook time: 15 mins Serves: 4 personnes

Ingredients

  • 150 gr d'échine ou de filet de porc
  • 150 gr de crevettes décortiquées
  • 50 gr de champignons noirs
  • 3 fines tranches de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Pour la sauce :
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 petits piments asiatiques
  • 125 gr de sucre
  • 12 cl de vinaigre

Instructions

  1. 1 Préparer les aumônières
  2. 2 Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 mn Hacher finement ou mixer, la viande de porc, les crevettes décortiquées, l'ail, le gingembre, les champignons noirs ; incorporer la sauce soja. Poser une noix de cette farce au centre de chaque feuille de pâte Rabattre les bords pour faire des aumônières ; nouer avec de la ficelle de cuisine
  3. 3 Réserver et faire frire juste avant de déguster
  4. 4 Préparer la sauce à l'avance : mettre le sucre à chauffer pour faire un caramel quand il est blond et sirupeux, ajouter le piment, le vinaigre et l'ail. Servir les aumônières avec la sauce en accompagnement.
  5. 5 Déguster !
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Print recipe

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://www.lameilleurecette.fr/refonte

Laisser un commentaire

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.