La meilleure recette de boulette : la recette des boulettes de Jacky
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf haché
- 2/3 oignons selon leur grosseur
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel poivre
- Pour la sauce tomate :
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 2 grosses boite sauce tomate au basilic
- 1 bouquet garni
Préparation
- Mixer les oignons ; les presser à cru dans une passoire, pour enlever leur eau
- -> Ajouter 2 œufs entiers, la cannelle, la chapelure, et la viande hachée, saler poivrer
- -> Bien mélanger
- -> Former des boulettes de la grosseur d'une noix
- -> Passer dans la farine
- -> Faire frire
- -> Préparer la sauce tomate :
- -> Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive
- -> Ajouter un petite boite de concentré de tomate ; bien rissoler
- -> Mouiller avec le vin blanc
- -> Laisser s'évaporer l'alcool, ajouter la sauce tomate au basilic, le bouquet garni et faire mijoter les boulettes dedans.
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles
Plus de recettes de boulettes
[apsp-board-widget board_url= »http://www.pinterest.com/meilleurecette/ma-specialite-les-boulettes/ » custom_size=’custom’ image_width= »300″ board_height= »300″ board_width= »1000″]
Je suis totalement fan des boulettes de Jacky ! Depuis que je demande la recette… Merci ! J’en connais qui vont être content