Les tellines, ce sont des petits coquillages savoureux que l’on trouve sur le littoral méditerranéen. Ils se cachent dans les sables des plages du Grau du roi au Saintes-Maries-de-la-Mer. Comment les préparer ? C’est très simple et voici une recette super simple et super goûtue…

Les tellines en persillade

Ingrédients

  • 1 kg de tellines
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe se vinaigre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. > Faire d’abord dégorger les tellines dans de l’eau salée (de préférence de l’eau de mer) ; changer l’eau à plusieurs reprises pour bien enlever le sable.
  2. -> On arrête de changer l’eau quand on ne voit plus trace de sables au fond de leur contenant.
  3. -> Ensuite on les mets dans une casserole, et on les fait chauffer à blanc dans une casserole (c'est à dire que l'on fait cuire sans de matière grasse).
  4. -> Surveiller et arrêter le feu quand elles sont toutes ouvertes. Pendant ce temps préparer une généreuse vinaigrette à base moutarde relevée d’ail et de persil. Verser sur les tellines encore chaudes. Régalez-vous !
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Les tellines en persillade
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: française
Cuisine: traditionnelle, provençale
Ingredients
  • 1 kg de tellines
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe se vinaigre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  1. > D’abord faire dégorger les tellines dans de l’eau salée (de préférence de l’eau de mer) ; changer l’eau à plusieurs reprises pour bien enlever le sable.
  2. -> On arrête de changer l’eau quand on ne voit plus trace de sables au fond de leur contenant.
  3. -> Ensuite on les mets dans une casserole, et on les fait chauffer à blanc dans une casserole (c'est à dire que l'on fait cuire sans de matière grasse).
  4. -> Surveiller et arrêter le feu quand elles sont toutes ouvertes. Pendant ce temps préparer une généreuse vinaigrette à base moutarde relevée d’ail et de persil. Verser sur les tellines encore chaudes. Régalez-vous !
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Tellines en persillade

Tellines en persillade
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