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la meilleure recette-tellines en persillade lameilleurecette

Les tellines en persillade

2.87 des 82 votes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Total25 minutes
Portions 5 /6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de tellines
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe se vinaigre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation
 

  • Faire d’abord dégorger les tellines dans de l’eau salée (de préférence de l’eau de mer). Changer l’eau à plusieurs reprises pour bien enlever le sable. On arrête cette opération quand on ne voit plus trace de sables au fond du contenant.
  • Ensuite on les mets dans une casserole, et on les fait chauffer à blanc dans une casserole (c'est à dire que l'on fait cuire sans de matière grasse).
  • Surveiller et arrêter le feu quand elles sont toutes ouvertes. Filtrer leur jus et le réserver pour l'étape suivante.
  • Préparer une généreuse vinaigrette à base moutarde, vinaigre, huille d'olive, relevée d’ail et de persil et rajouter un peu du bouillon en dosant à votre goût pour bien émulsionner le tout.
  • Verser sur les tellines encore chaudes. Régalez-vous !
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