tellines en persillade

Tellines préliminaires

Les tellines sont des coquillages qui se cachent dans les sables des plages du Grau du roi au Saintes-Maries-de-la-Mer. Alors deux solutions pour en garnir votre table : s’équiper d’un tellinier, d’un seau et partir à la pêche de bon matin avant que la foule n’envahisse les bords de mer ou, en acheter chez votre poissonnier. 

Côté préparation, c’est très simple. La première étape consiste à dé-sabler ces petits coquillages. Immergez les dans de l’eau salée, afin qu’elles s’ouvrent pour rejeter leur sable. Changez leur bain d’eau salée à plusieurs reprises, jusqu’à temps que la dernière eau vous paraisse limpide. Puis, passez à la préparation.

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Tellines en persillade, comme dans le Midi

Tellines en persillade, comme dans le Midi Prep time: 45 mins Cook time: 10 mins Serves: 6/8 personnes

Ingredients

  • 1 kg de tellines
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe se vinaigre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Instructions

  1. 1 Faire d’abord dégorger les tellines dans de l’eau salée (de préférence de l’eau de mer) ; changer l’eau à plusieurs reprises pour bien enlever le sable. On arrête de changer l’eau quand on ne voit plus trace de sables au fond de leur contenant.
  2. 2 Ensuite on les mets dans une casserole, et on les fait chauffer à blanc dans une casserole (c'est à dire que l'on fait cuire sans de matière grasse).
  3. 3 Ensuite on les mets dans une casserole, et on les fait chauffer à blanc dans une casserole (c'est à dire que l'on fait cuire sans de matière grasse).
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