Celle que je préfère c’est une recette bonne “comme là-bas” une recette que belle-maman d’origine pied-noir espagnol m’a appris. Un de ses secrets : faire rissoler un à un tous les ingrédients de ce plat…

meilleure recette de frita

La meilleure recette de Frita : la recette de Frita de Léa

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Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Plats mijotés, grillades, rôtis and co, Recettes du Sud
meilleure recette de frita

Ingrédients

  • 4 poivrons verts
  • 4 poivrons rouges
  • 4 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 belles tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • 1 tranche de poitrine de porc coupée en lardons
  • 400 gr d'échine de porcDe l'huile d'olive
  • Sel, poivre, piment doux, paprika

Instructions

  1. Mettez un peu d'huile d'olive dans poêle et allumez le feu
  2. Coupez les poivrons en lamelles puis en carrés et les faire revenir.
  3. Les enlever et faire rissoler les oignons ; quand ils commencent à dorer, réserver.
  4. Faites ensuite revenir les lardons ; enlever quand ils sont "roustis". Faire rissoler la viande et mettre aussi de côté une fois rôtie.
  5. Assaisonnez à toutes les étapes de ces cuissons.
  6. Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle et jetez-y une gousse d'ail écrasée, puis le concentré de tomate que vous ferez frire, avant d'ajouter, le bouquet garni, puis les tomates grossièrement concassées ; bien rissoler.
  7. Remettez dans la cocotte les ingrédients que vous avez fait précédemment revenir, puis les autres gousses d'ail en chemises. Couvrir et enfourner dans un four doux préchauffé à 160° pour 2 heures.
  8. Résister au fumet qui se dégage du plat et déguster de préférence le lendemain.
https://www.lameilleurecette.fr/viandes/recette-de-fritta-poivrons-tomates-oignons/6017/

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