meilleure recette de frita

Celle que je préfère c’est une recette bonne “comme là-bas” une recette que belle-maman d’origine pied-noir espagnol m’a appris. Un de ses secrets : faire rissoler un à un tous les ingrédients de ce plat…

Le Chef de cette recette et ses meilleures recettes

Plus de recettes avec des poivrons

Recette de fritta, poivrons, tomates, oignons

Recette de fritta, poivrons, tomates, oignons

Ingredients

  • 4 poivrons verts
  • 4 poivrons rouges
  • 4 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 belles tomates
  • 400 gr d'échine de porc
  • 1 tranche de poitrine de porc coupée en lardons
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • De l'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • Sel, poivre, piment doux, paprika

Instructions

  1. 1 Mettre un peu d'huile d'olive dans poële et allumer le feu Coupez les poivrons en lamelles puis en carrés et les faire revenir. Les enlever et faire rissoler les oignons ; quand ils commencent à dorer, réserver. Faire ensuite revenir les lardons ; enlever quand ils sont "roustis". Faire rissoler la viande et mettre aussi de côté une fois rôtie. Assaisonner à toutes les étapes de ces cuissons.
  2. 2 Ajouter un peu d'huile d'olive dans la poële et jetez-y une gousse d'ail écrasée, puis le concentré de tomate que vous ferez frire, avant d'ajouter, le bouquet garni, puis les tomates grossièrement concassées ; bien rissoler. Remettre dans la cocotte les ingrédients que vous avez fait précédemment revenir, puis les autres gousses d'ail en chemises. Couvrir et enfourner dans un four doux préchauffé à 160° pour 2 heures.
  3. 3 Résister au fumet qui se dégage du plat et déguster de préférence le lendemain.
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Print recipe

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://www.lameilleurecette.fr/refonte

Laisser un commentaire

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.