La meilleure recette de ballotine de poisson : la recette des gourmandines de truite aux Ă©crevisses
Ingrédients
- 750 gr dâĂ©crevisses
- 750 gr de filet de truite de la vallée de la BuÚges
- 200 gr de crĂšme fraĂźche
- 2 Ćufs
- Sel et poivre
- 250 gr de carapaces dâĂ©crevisses
- 20 cl de vin blanc IGP CĂ©vennes
- 2 Ă©chalotes
- Sel poivre, ciboulette
- 1 cuillÚre à soupe de concentré de tomates
Préparation
- Cuire les écrevisses à la vapeur, puis les décortiquer et garder les carapaces pour la sauce.
- Tailler 6 escalopes fines, dâenviron 60 gr, dans le filet de truite et les Ă©taler sur un film
- alimentaire.
- Mixer le reste de la truite, ajouter la crĂšme puis les Ćufs, saler, poivrer et rectifier
- lâassaisonnement si besoin.
- Ătaler la farce sur les escalopes, mettre 6 queues dâĂ©crevisses dĂ©cortiquĂ©es, rouler en boudin et mettre au bain marie dans le four 25 mn Ă 190°C.
- Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire blondir dans une casserole mouillée avec le vin blanc puis ajouter le concentré de tomates.
- RĂ©duire de moitiĂ© et incorporer la crĂšme, saler, poivrer et rĂ©duire jusquâĂ lâĂ©paississement dĂ©sirĂ©. Rectifier lâassaisonnement si besoin.
- Dresser une gourmandine, napper de sauce et décorer avec la ciboulette.
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La recette de la Gourmandine de truite aux écrevisses est une recette du restaurant Epice et tout à AlÚs.
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