La meilleure recette de ballotine de poisson : la recette des gourmandines de truite aux Ă©crevisses

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Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Total55 minutes
Type de plat coquillages et crustacés, Meilleurs plats du Sud de la France, Poissons, Recettes du Sud
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 750 gr d’écrevisses
  • 750 gr de filet de truite de la vallĂ©e de la BuĂšges
  • 200 gr de crĂšme fraĂźche
  • 2 Ɠufs
  • Sel et poivre
  • 250 gr de carapaces d’écrevisses
  • 20 cl de vin blanc IGP CĂ©vennes
  • 2 Ă©chalotes
  • Sel poivre, ciboulette
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de concentrĂ© de tomates

Préparation
 

  • Cuire les Ă©crevisses Ă  la vapeur, puis les dĂ©cortiquer et garder les carapaces pour la sauce.
  • Tailler 6 escalopes fines, d’environ 60 gr, dans le filet de truite et les Ă©taler sur un film
  • alimentaire.
  • Mixer le reste de la truite, ajouter la crĂšme puis les Ɠufs, saler, poivrer et rectifier
  • l’assaisonnement si besoin.
  • Étaler la farce sur les escalopes, mettre 6 queues d’écrevisses dĂ©cortiquĂ©es, rouler en boudin et mettre au bain marie dans le four 25 mn Ă  190°C.
  • Pendant ce temps, ciseler les Ă©chalotes et les faire blondir dans une casserole mouillĂ©e avec le vin blanc puis ajouter le concentrĂ© de tomates.
  • RĂ©duire de moitiĂ© et incorporer la crĂšme, saler, poivrer et rĂ©duire jusqu’à l’épaississement dĂ©sirĂ©. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Dresser une gourmandine, napper de sauce et dĂ©corer avec la ciboulette.
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La recette de la Gourmandine de truite aux écrevisses est une recette du restaurant Epice et tout à AlÚs.

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