meilleure recette de boulette de viande de bœuf à la tomate

La meilleure recette de boulette : la recette des boulettes de Jacky

Évaluez cette recette
1 évaluations
Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Plats mijotés, grillades, rôtis and co, Recettes du Sud
meilleure recette de boulette de viande de bœuf à la tomate

Ingrédients

1 heure
  • 1 kg de viande de boeuf haché
  • 2/3 oignons selon leur grosseur
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce tomate :
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 2 grosses boite sauce tomate au basilic
  • 1 bouquet garni

Instructions

Préparation
30 minutes
Faire cuire
30 minutes
Prêt en
1 heure
  1. Mixer les oignons ; les presser à cru dans une passoire, pour enlever leur eau
  2. -> Ajouter 2 œufs entiers, la cannelle, la chapelure, et la viande hachée, saler poivrer
  3. -> Bien mélanger
  4. -> Former des boulettes de la grosseur d'une noix
  5. -> Passer dans la farine
  6. -> Faire frire
  7. -> Préparer la sauce tomate :
  8. -> Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive
  9. -> Ajouter un petite boite de concentré de tomate ; bien rissoler
  10. -> Mouiller avec le vin blanc
  11. -> Laisser s'évaporer l'alcool, ajouter la sauce tomate au basilic, le bouquet garni et faire mijoter les boulettes dedans.
https://www.lameilleurecette.fr/viandes/boulettes-sauce-de-jacky/6004/

Plus de recettes de boulettes

Un commentaire sur “Boulettes en sauce de Jacky

Laisser un commentaire