La meilleure recette de chapon rôti ?

La recette du chapon rôti au Carré de lune, un vin blanc doux comme un vin jaune, qui donne un arôme subtil à la sauce. Une sauce qui sert de base de cuisson à la volaille et imprègne les chairs du chapon. De la saveur, du moelleux, une recette tout en  finesse et en simplicité…aussi poétique que gourmande !


Le chef de cette meilleure recette

Le chef Julien Barrera Labonne est un ancien disciple d’Alain Passard (l’Arpège Paris, trois étoiles au guide Michelin). Il exprime son talent culinaire dans une ambiance chaleureuse et conviviale dans son restaurant le Patio littré à Nîmes. Sa cuisine créative régalera vos papilles et éveillera tous vos sens. Engagé, le chef valorise le travail des producteurs locaux et utilise des produits de qualité, majoritairement Issus de l’agriculture bio, raisonnée ou bio dynamique, pour concocter des plats savoureux et gastronomiques. Bien manger, c’est bien agir !

Sa proposition pour votre menu de fête : “Le chapon rôti au Carré de lune, purée de rattes et jardinières croque chou”. Le Carré de lune est des vins blancs de la famille Scarlata à Souvignargues  avec lequel a été confectionné la sauce de ce plat.

Vous souhaitez commander les formules à emporter proposées par Le restaurant le Patio Littré ?

Voici un aperçu des propositions gourmandes mijotées par le Chef Julien Barrerra Labonne

Pour en savoir plus ou commander, rendez-vous sur le site du Restaurant “Le patio Littré”

Vous cherchez d’autres recettes de  chapon rôti  ?

Surfez sur le Pinterest de lameilleurecette. Dans le tableau “Volailles rôties, grillées, laquées, en cocotte..” j’ai choisi d’épingler de super recettes comme :

 

 

Laisser un commentaire