Je ne me lasse pas des asperges, je les aime tel quel, mais j’apprécie aussi de les marier en salade… avec un peu de thon fumé, des oeufs de caille mollets, quelques pignons grillés, des fleurs de câpre, des copeaux de parmesan, un vieux balsamique et un filet d’une trés bonne huile en assaisonnement …c’est juste parfait !

Asperges sur lit de roquette, thon fumé, oeufs de caille mollets…

Ingrédients

  • 4 asperges par personne
  • 3 petites tranches de thon fumé par personne
  • 2 oeufs de caille par personne
  • Des fleurs de câpres (câpres à tige)
  • 1 échalote
  • Des copeaux de parmesan
  • Des pignons grillés
  • Un bon vinaigre balsamique
  • De l'huile de pépins de raisin
  • De l'huile de noisette
  • Citron vert
  • De la sauce soja
  • Du velours de balsamique (ou balsamique réduit)

Préparation

  1. -> Eplucher les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
  2. -> Presser le citron vert et arroser le thon fumé avec ce jus
  3. -> Couper l'échalote et la faire mariner dans un peu de sauce soja.
  4. -> Plonger les oeufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 2 mn ; les faire tremper dans de l'eau glacée pour arrêter leur cuisson et faire preuve de patience pour les écaler délicatement.
  5. -> Fatiguer la roquette avec une sauce salade composée d'huile de pépin de raisin, d'huile de noisette et de vinaigre balsamique ; saler, poivrer.
  6. -> Composer la salade : faire un lit de roquette, y déposer les tranches de thon fumé, agrémenter avec les échalotes, les câpres ; décorer avec les copeaux de parmesan et les pignons grillés ; apporter la dernière touche en plaçant les asperges et signer les assiettes avec quelques gouttes de velours de vinaigre balsamique.
  7. -> Déguster...
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Mention spéciale pour une recette estivale fraîche avec du caractère la roquette légumes grillées/jambon cru

Une recette corsé et goûtue, la roquette en rouleaux de bresaola

et pour finir, trés swing la focaccia aux tomates confites, roquette et jambon ibérique Bellota

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