meilleure recette de l'agriade saint-gilloise

L’Agriade Saint-Gilloise, c’est un plat typique du Gard

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La recette de l’Agriade Saint-Gilloise

La recette de l’Agriade Saint-Gilloise Prep time: 20 mins Cook time: 3 mins Serves: 8/10 personnes

Ingredients

  • 1 kg 500 de paleron de boeuf coupé en tranches fines (200 gr de viande par personne)
  • 300 gr d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de câpres
  • 200 gr d'anchois à l'huile
  • un bouquet de persil

Instructions

  1. 1 Hacher l'oignon + l'ail + persil + anchois + quelques câpres + huile d'olive (env 1 verre) jusqu'à obtenir un hachis foncé.
  2. 2 Mettre dans un "faitout", au fond, de l'huile d'olive, tapisser ensuite de salade verte (qui se dissoudra avec la cuisson mais qui fera que votre grillade n'accrochera pas : petit secret de cuisinière !) Disposer une couche de paleron, une couche de hachis, une couche de paleron, une couche de hachis et ainsi de suite.
  3. 3 N'hésiterez pas à ajouter un peu d'huile d'olive entre les différentes couches (attention avec le sel, les anchois même à l'huile, en ont suffisamment ; goûter pour ajuster). Laisser cuire environ 3h a feu doux. Servir et déguster

Notes

 
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