La daube à la Nîmoise, le plat mijoté avec l’accent du sud

La daube à la Nîmoise, c’est un plat qui mijoté classique, rustique revisité à la mode du Sud. Un peu plus d’ail, du vin de chez nous, du thym, du laurier, de l’huile d’olive. ..autant d’ingrédients qui ne font pas partie de la recette de base et qui donnent à ce plat un caractère unique.  Une daube qui sent bon les parfums du Sud de la France  et qui vous transporte ? Oui c’est possible ! La voici

Mes autres meilleures recettes de plats mijotés au parfum du Midi :

L’Agriade Saint-gilloise

Le boeuf à la Beaucairoise

La gardiane à la Vauverdoise

 

 

5 commentaires sur “Daube à la Nîmoise

    1. Christel, l'auteur de ce blog

      Bonjour
      C’est vrai ce n’est pas très compliqué ! Votre recette de Daube à la Beaucairoise me tente beaucoup. Que de recettes alléchantes…!

  1. Marc

    Bonjour
    Rien n’est compliqué dans la vie et surtout pas les recette traditionnelles de nos mémés. Elles y mettaient beaucoup d’amour ( et de bon produits aussi) c’est tout. La votre à la Vauverdoise ne doit pas être très différente et aussi bonne. Après, bien sûr il faut aimer le mélange viande et anchois…..Mais une bonne anchoïade sur une viande grillée c’est pas mal non plus….
    Cordialement
    Marc

  2. Pingback: Aigriade, agrillade, agriade Saint-Gilloise : la meilleure recette

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