mais aussi les recettes à base de chataîgnes, marron… qui m’ont mis l’eau à la bouche sur Pinterest

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La recette des Suprêmes de pintade, oignons doux, châtaignes et foie gras

La recette des Suprêmes de pintade, oignons doux, châtaignes et foie gras Prep time: 15 mins Cook time: 25 mins Serves: 4 personnes

Ingredients

  • 4 suprêmes de pintade
  • 4 oignons doux des Cévennes AOP
  • 100 gr de châtaignes
  • 100 gr de foie gras cru
  • ½ l de bouillon de volaille
  • Huile d’olive de Nîmes AOP
  • Sel et poivre

Instructions

  1. 1 Faire revenir les oignons émincés et les châtaignes concassées dans l’huile d’olive, ajouter le bouillon de volaille, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète. Réserver au froid.
  2. 2 Escaloper les suprêmes dans leur longueur, garnir avec la préparation et ajouter quelques morceaux de foie gras, refermer les suprêmes et les placer sur un film alimentaire puis rouler afi n de former un boudin. Renouveler l’opération une deuxième fois en veillant à bien serrer les extrémités. Cuire à la vapeur environ 20 à 25 mn, puis refroidir immédiatement dans de l’eau glacée.
  3. 3 Pour terminer, faire dorer les suprêmes dans une poêle et finir la cuisson au four. Accompagner d’une sauce aux morilles ou d’un vin jaune
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