suprêmes de pintades

Suprêmes de pintade, mariés à des châtaignes et du foie gras, c’est  suprêmement bon !

C’est une recette idéal pour un repas de fête, une occasion ou pour se faire plaisir. L’alliance foie gras, volaille sublimée par le petit goût de la châtaigne, cela fait partie des classiques qui fonctionnent. Cela me rappelle la farce de la dinde ou du chapon de noël…La châtaigne cela m’inspire. D’ailleurs avec la recette des Suprêmes de pintade, oignons doux, châtaignes et foie gras déclinée ci-après, voici d’autres recettes à base de châtaignes, marrons… qui m’ont mis l’eau à la bouche sur Pinterest

La châtaigne, le marron sont à l’honneur dans mon tableau “Marron five recipes : the album !”

La recette des Suprêmes de pintade, oignons doux, châtaignes et foie gras

La recette des Suprêmes de pintade, oignons doux, châtaignes et foie gras Prep time: 15 mins Cook time: 25 mins Serves: 4 personnes

Ingredients

  • 4 suprêmes de pintade
  • 4 oignons doux des Cévennes AOP
  • 100 gr de châtaignes
  • 100 gr de foie gras cru
  • ½ l de bouillon de volaille
  • Huile d’olive de Nîmes AOP
  • Sel et poivre

Instructions

  1. 1 Faire revenir les oignons émincés et les châtaignes concassées dans l’huile d’olive, ajouter le bouillon de volaille, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète. Réserver au froid.
  2. 2 Escaloper les suprêmes dans leur longueur, garnir avec la préparation et ajouter quelques morceaux de foie gras, refermer les suprêmes et les placer sur un film alimentaire puis rouler afi n de former un boudin. Renouveler l’opération une deuxième fois en veillant à bien serrer les extrémités. Cuire à la vapeur environ 20 à 25 mn, puis refroidir immédiatement dans de l’eau glacée.
  3. 3 Pour terminer, faire dorer les suprêmes dans une poêle et finir la cuisson au four. Accompagner d’une sauce aux morilles ou d’un vin jaune
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