Des pommes, un mélange crème-oeufs-sucre-cannelle sur une bonne pâte brisée la tarte normande c’est un dessert souvent servi à la table familiale…Une douceur avec la saveur de mon enfance…régressivement définitivement bon !!!

La tarte normande de Pierrette

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée ou pâte maiso
  • 3 pommes
  • 25 cl crème fraîche liquide
  • 3 œufs entier
  • 100 gr sucre
  • 1 cuillère à soupe de Calvados
  • Cannelle en poudre
  • Sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Beurrer et fariner le moule à tarte
  3. Etaler la pâte et réservez au frais
  4. Dans un saladier, Mélanger les œufs, le sucre la crème, le calvados et la pincée de cannelle
  5. Sur la pâte, répartir les pommes, coupées en gros morceaux.
  6. Verser la préparation aux oeufs dessus.
  7. Enfourner à 180° pendant 25 mn
  8. Laisser refroidir sur une grille
  9. Déguster
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.lameilleurecette.fr/essential_grid/la-tarte-normande-de-pierrette/

La tarte normande de Pierrette
 
Ingredients
  • 1 rouleau de pâte sablée ou pâte maiso
  • 3 pommes
  • 25 cl crème fraîche liquide
  • 3 œufs entier
  • 100 gr sucre
  • 1 cuillère à soupe de Calvados
  • Cannelle en poudre
  • Sucre glace
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Beurrer et fariner le moule à tarte
  3. Etaler la pâte et réservez au frais
  4. Dans un saladier, Mélanger les œufs, le sucre la crème, le calvados et la pincée de cannelle
  5. Sur la pâte, répartir les pommes, coupées en gros morceaux.
  6. Verser la préparation aux oeufs dessus.
  7. Enfourner à 180° pendant 25 mn
  8. Laisser refroidir sur une grille
  9. Déguster

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rate this recipe: