meilleure recette de gardianne à la Vauverdoise

La Gardiane à la Vauverdoise

La Gardiane à la Vauverdoise Prep time: 20 mins Cook time: 3 mins Calories: 322 Serves: 6/8 personnes

Ingredients

  • Un kilo de viande taureau pris dans la culotte.
  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gros oignons
  • 200gr de lard de poitrine fumé
  • 1 litre de vin rouge
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 bouquet garni
  • zeste d’orange
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 filets d’anchois
  • 1 cuillère à café de pastis
  • 200g d’olives noires

Instructions

  1. 1 La veille mettre la viande coupée en gros à mariner en recouvrant complètement avec le vin rouge, une feuille de laurier, le thym, le poivre et le zeste d’orange.
  2. 2 Tailler la carotte en julienne, hacher l’oignon menu, émincer les branches de céleri et le fenouil, tailler le lard fumé en petit dés
  3. 3 Faire revenir la viande dans l’huile d’olive, ajouter les carottes puis le céleri et le fenouil, ensuite l’oignon et le lard fumé. Quand le tout est bien doré, ajouter le concentré de tomate, l’ail écrasé, laisser roussir puis mouiller avec une tasse d’eau chaude. Ajouter le vin de la marinade filtré , le bouquet garni couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 3 heure au moins en ajoutant si besoin est de l’eau si la sauce réduit trop.
  4. 4 Un quart d’heure avant la fin de la cuisson ajouter les olives noires. Servir accompagné de riz

Notes

 
 
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3 commentaires sur “La Gardiane à la Vauverdoise

  1. Marc

    Bonjour
    Pourquoi cette répétition de paragraphe 3 &4 ? Une erreur sans doute ….
    Je connais bien à la Beaucairoise, mais pas la Vauverdoise !
    Une bonne daube réalisée avec amour dans le respect des traditions…quoi de meilleur ?
    Une cuisson vapeur à l’autocuiseur serait plus adaptée … je plaisante bien sûr !

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