Ma mère, c’est elle la meilleure !

Dans ma famille, la table c’est super important, on aime manger, on a le goût des bonnes choses. Pour nourrir notre tribu d’ogres goulus et gourmands, il faut être à la hauteur. Et ma mère côté cuisine elle a sa technique…

Son secret ? C’est sa fameuse cocotte minute mais pas que…

Sa formule préférée ? “Vite fait, bien fait”, à laquelle elle ajoute sans doute un abracadabra murmuré qui fait des miracles !!! Ma mère, elle fait de la cuisine comme on fait de la magie, genre : “prenez une casserole, mettez-y un lapin, 2 tomates et comptez jusqu’à dix..” ; le couvercle levé, des volutes de vapeurs envahissent la cuisine et diffusent le parfum de plats aux saveurs méridionales, revisités par ses soins. Ma mère m’a transmis son goût pour “l’aventure culinaire”; c’est la reine des cuisinières improbables : une maman-poule gentille sorcière qui nous a nourri de plats improvisés, improbables, faits avec beaucoup d’amour, dont le goût reste inimitable…

En fait ma mère, elle est unique ! Je te love mamoune.

  • Ma mère, Nelly
     
  • rouille sétoise ou rouille graulenne
    Rouille Graulenne ou rouille Sétoise : les meilleures recettes de rouille
     

Laisser un commentaire