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la meilleure recette de fougasse d'Aigues-Mortes de lameilleurecette

La meilleure recette de fougasse d'Aigues-Mortes revisitée

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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Total45 minutes
Portions 8 personnes
Calories 368.29 kcal

Ingrédients
  

  • 350 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 gr de sucre dont 75g pour le dessus si vous trouvez du sucre à la fleur d’oranger, c'est encore mieux
  • 4 œufs
  • 1 brique de 25 cl crème fraîche liquide
  • 50 gr de beurre
  • 1 jus de citron
  • 8 à 10 cuillères à soupe de fleur d’oranger

Préparation
 

  • Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les oeufs, la crème jusqu’à obtention d’une pâte homogène, bien lisse qui forme un ruban quand on le laisse couler entre les branches du fouet. Parfumez avec le jus de citron.
  • Beurrez et farinez le moule et y verser la pâte. Enfournez votre préparation dans un four préchauffé à 180°.
  • Chauffez votre beurre à consistance d’un beurre pommade y ajouter le sucre, la fleur d’oranger.
  • 15 mn après le début de la cuisson, sortir la fougasse pour la recouvrir de ce mélange. Remettre au four pour 15 minutes.
  • Rajoutez de l’eau de fleur d oranger sur le gateau dès la sortie du four.
  • Laissez refroidir et régalez-vous !

Nutrition

Portion: 1gCalories: 368.29kcalCarbohydrates: 65.5gProtéines: 7.36gFat: 8.71gLipides saturés: 4.67gLipides trans: 0.21gCholéstérol: 97.7mgSodium: 102.72mgFibre: 1.2gSucre: 31.63gVitamine A: 10IUVitamine C: 2.6mgCalcium: 8.72mgFer: 5.61mg
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