250grde sucre dont 75g pour le dessussi vous trouvez du sucre à la fleur d’oranger, c'est encore mieux
4œufs
1brique de 25 cl crème fraîche liquide
50grde beurre
1jus de citron
8à 10 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Préparation
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les oeufs, la crème jusqu’à obtention d’une pâte homogène, bien lisse qui forme un ruban quand on le laisse couler entre les branches du fouet. Parfumez avec le jus de citron.
Beurrez et farinez le moule et y verser la pâte. Enfournez votre préparation dans un four préchauffé à 180°.
Chauffez votre beurre à consistance d’un beurre pommade y ajouter le sucre, la fleur d’oranger.
15 mn après le début de la cuisson, sortir la fougasse pour la recouvrir de ce mélange. Remettre au four pour 15 minutes.
Rajoutez de l’eau de fleur d oranger sur le gateau dès la sortie du four.