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La meilleure recette de caponata : la recette de la caponata de Marjorie

Oh solé mio...capoonaataaa §§§
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Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Total1 hour 15 minutes
Type de plat Meilleurs plats du Sud de la France, Pique-nique, Recettes du Sud
Portions 8 /10 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg d'aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons moyens
  • 2 branches de céleri
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • un quinzaine de câpres
  • une grosse poignée d'olives noires dénoyautées

Préparation
 

  • Taillez les aubergines en cubes ; les faire revenir dans un fond d'huile d'olive.
  • Émincez finement les oignons et les branches de céleri.
  • Ajoutez-les dans la marmite avec les aubergines.
  • Épépinez les poivrons et les couper en rondelles. Ajoutez-les à leur tour dans la marmite.
  • Pelez grossièrement les tomates, les écraser à la fourchette et mettre la cuillère à café de sucre. Ajoutez ce coulis au mélange aubergines/poivron/ oignon/céleri.
  • Faire mijoter dans la cocotte couverte 3/4 heure
  • Un petit quart d'heure avant la fin de la cuisson, rajoutez le vinaigre, les câpres et les olives et laisser réduire à découvert.
  • A complet refroidissement mettre au frais et dégustez cette merveilleuse Caponata glacée. C'est encore meilleur avec quelques oeufs durs en accompagnement.
  • Régalez-vous !
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