Type de plat Meilleurs plats du Sud de la France, Pique-nique, Recettes du Sud
Portions 8/10 personnes
Ingrédients
1kgd'aubergines
1poivron rouge
1poivron vert
1poivron jaune
2oignons moyens
2branches de céleri
1kgde tomates bien mûres
1cuillère à café de sucre
15clde vinaigre de vin
un quinzaine de câpres
une grosse poignée d'olives noires dénoyautées
Préparation
Taillez les aubergines en cubes ; les faire revenir dans un fond d'huile d'olive.
Émincez finement les oignons et les branches de céleri.
Ajoutez-les dans la marmite avec les aubergines.
Épépinez les poivrons et les couper en rondelles. Ajoutez-les à leur tour dans la marmite.
Pelez grossièrement les tomates, les écraser à la fourchette et mettre la cuillère à café de sucre. Ajoutez ce coulis au mélange aubergines/poivron/ oignon/céleri.
Faire mijoter dans la cocotte couverte 3/4 heure
Un petit quart d'heure avant la fin de la cuisson, rajoutez le vinaigre, les câpres et les olives et laisser réduire à découvert.
A complet refroidissement mettre au frais et dégustez cette merveilleuse Caponata glacée. C'est encore meilleur avec quelques oeufs durs en accompagnement.
Régalez-vous !
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles