Go Back
+ portions
meilleure recette pâte à crêpe

Ma recette de pâte à crêpe

2.83 des 74 votes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Total30 minutes
Type de plat Desserts, douceurs et gourmandises, Meilleures recettes de dessert
Portions 4 /6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • Huile beurre

Préparation
 

  • Préparer la pâte :
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, ajouter les oeufs. Remuer ajouter le lait, le kirsch et laisser reposer minimum 30 mn, mais plus longtemps c'est mieux...
  • Faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile et une noisette de beurre, quand il grésille, mettre une louche de pâte et la répartir. Quand la crêpe est encore blanche avec les bords juste cuits, retourner. Laisser sur le feu une minute. Enlever et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Régalez-vous !
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles