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La meilleure recette d'anchoïade

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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Total20 minutes
Cuisine du Sud de la France, Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g d'anchois au sel
  • 20 cl d'huile d’olive
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Pour tremper dans l'anchoïade :
  • Champignons de Paris
  • Radis
  • Endive
  • Tomates cerises
  • Petits bouquets de Choux fleurs
  • Oeufs durs
  • Quartiers de pommes de terre cuites
  • Bâtonnets de céleri
  • Gressins

Préparation
 

  • Faire dessaler les anchois sous l’eau, enlevez leurs arêtes.
  • Les mettre dans une casserole à sec à feux doux et chauffer quelques minutes, puis ajoutez le vinaigre de vin rouge. Ainsi les anchois seront réduits à l'état de purée semi-liquide.
  • Pilez l’ail
  • Imbibez la mie de pain rassis d'un peu d'eau, mixez-la. Intégrez ces éléments à la purée d’anchois
  • Montez cette pâte à l’huile d’olive comme vous le feriez pour une mayonnaise.
  • Poivrer et déguster sur une tartine.
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