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huitres céleri truffes la meilleure recette vincent croizard

Huîtres de Bouzigues et truffe, mousse de pomme verte et feuille de céleri

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Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Total1 hour
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 douzaine d'huîtres
  • 1 petite boule de céleri rave
  • 4 pommes vertes pour obtenir 30 cl de jus de pomme
  • 50 gr de feuille d'épinard
  • 5 gr de gélatine
  • Sel poivre

Préparation
 

  • Éplucher la boule de céleri rave, tailler en cube et cuire à l’eau....Puis mixer finement avec un peu d’huile d’olive, assaisonner.
  • Passer 4 pommes vertes à la centrifugeuse pour obtenir 30 cl de jus de pommes vertes puis mixer avec 50 gr de feuilles d’épinards blanchies. Filtrer le tout et ajouter 5 gr de gélatine, une pincée de sel de céleri, de sucre et de poivre..
  • Ouvrir les huîtres et laissez les égoutter ; décoquiller puis les saisir dans un sautoir avec un peu de beurre noisette pendant 3 à 4 secondes (huître doit se détraquer sans cuire totalement pour garder tout son arôme).
  • Replacer les dans les coquilles , préalablement garnies de purée de céleri puis râpée de quelques copeaux de truffes avec un filet d’huile d’olive ; ajouter une perle de mousse de pomme et une feuille de céleri..
  • Servir avec un pain toasté à l’huile d’olive.
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