Go Back
+ portions
meilleure-recette-aubergines-bohemienes

La meilleure recette de plat avec des aubergines : la recette des aubergines à la bohémienne

4 à partir d'un vote
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Total1 hour 30 minutes
Portions 6 personnes
Calories 103.94 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg d'aubergines
  • 1 kg de tomates
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 filet d'anchois à l’huile d’olive
  • 2 cuillère soupe d' huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • Chapelure fromage râpé
  • Huile d'olive

Préparation
 

  • Epluchez et faites dégorger les aubergines, puis coupez-les en rondelles.
  • Faites-les dorer à l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps pelez et épépinez des tomates que vous détaillez en quartiers et que vous ajoutez aux aubergines. Ajoutez un peu de sel, de poivre, une gousse d'ail écrasée.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes
  • Pilez l’anchois, ajoutez un peu d’huile d’olive, saupoudrez de farine, ajoutez un peu de lait et versez cette pommade dans les aubergines, remuez doucement pour bien mélanger.
  • Placez-le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile et faites gratiner.

Nutrition

Portion: 1gCalories: 103.94kcalCarbohydrates: 3.12gProtéines: 1.77gFat: 9.49gLipides saturés: 1.56gLipides trans: 0.06gCholéstérol: 4.78mgSodium: 89.93mgFibre: 0.16gSucre: 0.3gVitamine A: 1.12IUVitamine C: 0.17mgCalcium: 3.41mgFer: 1.28mg
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles