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riz au lait poire pochée caramel au beurre salé

La meilleure recette de riz au lait : la recette du riz au lait à la cannelle, poires pochées, sauce caramel beurre à la fleur de sel des salins du midi…comme en camargue

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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Total1 hour
Portions 5 /6 personnes

Ingrédients
  

  • Pour le riz au lait :
  • 1 litre de lait cru
  • 250 gr de riz de Camargue riz au lait rustique ou 180 gr de riz arborio (riz au lait élégant et délicat) lavé avant la cuisson pour un riz au lait moins amidonné.
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 100 gr de sucre
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 100 gr de sucre de roux
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de fleur de sel de Camargue
  • 10 cl de crème liquide
  • Pour les poires pochées à la cannelle :
  • 6/8 petites poires
  • 2 cuillère à soupe de sucre roux à la cannelle

Préparation
 

  • Préparez le riz au lait : Faire bouillir le lait pendant 3 mn ; laisser refroidir puis verser le riz dedans et ajouter le bâton de cannelle. le faire cuire pendant 45 mn à petit bouillon en remuant à la cuillère en bois de temps en temps, comme si vous prépareriez un risotto.
  • Ajouter le sucre et la cannelle et laisser refroidir.
  • Réaliser la sauce au caramel au beurre salé à la fleur de sel de Camargue : mettre le sucre dans une casserole à feu doux ; malaxer le beurre mou avec la fleur de sel et l'ajouter au sucre qui commence à caraméliser. mélangez le tout à la cuillère en bois. Quand le caramel se forme, ajouter la crème liquide, en faisant attention aux projections : pour cela verser la crème liquide très progressivement. Tournez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Les morceaux de caramel se dissoudront dans votre sauce lors de cette dernière opération de cuisson.
  • Préparer les poires pochées à la cannelle : peler les poires, les faire cuire dans une cocotte dans laquelle vous aurez mis un fond d'eau avec le sucre cannelle ; couvrir et cuire à feu moyen un petit quart d'heure, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.

Nutrition

Portion: 6g
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