Go Back
+ portions
meilleure recette de crumble nougat abricot mascarpone

La recette du Triffle nougabricot : nougat abricot crème légère au mascarpone spéculoos/amaretti

3 des 3 votes
Temps de préparation20 minutes
Total20 minutes
Type de plat Desserts, douceurs et gourmandises
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pot de compote d'abricot
  • 1 pot de ganou
  • 6 oeufs
  • 1 pot de mascarpone
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait vanille
  • 1 paquet de spéculoos ou d'amaretti

Préparation
 

  • Préparez la crème légère au mascarpone :
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs avec une pincée de sel.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille.
  • Ajoutez délicatement le mascarpone et les blancs d’œufs montés en neige.
  • Montez le triffle en alternant compotée d'abricot, crème de nougat, et crème légère au mascarpone.
  • Saupoudrez de pépites de spéculoos ou d'amaretti, le biscuit grossièrement émietté.
  • Mettez au frais
  • Dégustez...
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles