Go Back
+ portions
recette de guacamole en préparation

La meilleure recette de guacamole

3.53 des 19 votes
Temps de préparation10 minutes
Total10 minutes
Type de plat Buffet dînatoire, Entrées et mises en bouche : idées toasts, salades..., verrines
Portions 5 /6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 avocats
  • 1 cuillère à café d'oignon finement taillés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 citron
  • sel poivre, piment doux

Préparation
 

  • Mettez l’oignon coupé dans un bol, le saler généreusement et arrosez de vinaigre. Laissez reposer.
  • Épluchez et dénoyautez l'avocat, versez le jus de citron, remuez.
  • Mixez l’oignon puis ajoutez l’avocat citronné.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement. Ne pas utiliser le mixeur, cela rendrait le guacamole trop liquide. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire : sel, poivre, piment ou même une pointe de vinaigre en plus pour lui donner un coup de fouet.
  • Réservez au frais et dégustez à l'heure de l'apéro avec des chips Doritos hot chili pepper...Caramba ! Vous m'en direz des nouvelles !!!
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles