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La meilleure recette de salade de printemps : la recette des asperges sur un lit de roquette, thon fumé, oeufs de caille mollets…

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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Total30 minutes

Ingrédients
  

  • 4 asperges par personne
  • 3 petites tranches de thon fumé par personne
  • 2 oeufs de caille par personne
  • Des fleurs de câpres câpres à tige
  • 1 échalote
  • Des copeaux de parmesan
  • Des pignons grillés
  • Un bon vinaigre balsamique
  • De l'huile de pépins de raisin
  • De l'huile de noisette
  • Citron vert
  • De la sauce soja
  • Du velours de balsamique ou balsamique réduit

Préparation
 

  • Eplucher les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
  • Presser le citron vert et arroser le thon fumé avec ce jus
  • Couper l'échalote et la faire mariner dans un peu de sauce soja.
  • Plonger les oeufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 2 mn ; les faire tremper dans de l'eau glacée pour arrêter leur cuisson et faire preuve de patience pour les écaler délicatement.
  • Fatiguer la roquette avec une sauce salade composée d'huile de pépin de raisin, d'huile de noisette et de vinaigre balsamique ; saler, poivrer.
  • Composer la salade : faire un lit de roquette, y déposer les tranches de thon fumé, agrémenter avec les échalotes, les câpres ; décorer avec les copeaux de parmesan et les pignons grillés ; apporter la dernière touche en plaçant les asperges et signer les assiettes avec quelques gouttes de velours de vinaigre balsamique.
  • Déguster...

Nutrition

Portion: 1g
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