1kg500 de paleron de boeuf coupé en tranches fines200 gr de viande par personne
300grd'oignons
2gousses d'ail
200grde câpres
200grd'anchois à l'huile
un bouquet de persil
une laitue
Préparation
Hacher l'oignon + l'ail + persil + anchois + quelques câpres + huile d'olive (env 1 verre) jusqu'à obtenir un hachis foncé.
Mettre dans une cocotte en fonte, au fond, de l'huile d'olive, tapisser ensuite de salade verte (qui se dissoudra avec la cuisson mais qui fera que votre grillade n'accrochera pas : petit secret de cuisinière !)
Disposer une couche de paleron, une couche de hachis, une couche de paleron, une couche de hachis et ainsi de suite.
N'hésiterez pas à ajouter un peu d'huile d'olive entre les différentes couches (attention avec le sel, les anchois même à l'huile, en ont suffisamment ; goûter pour ajuster).
Couvrir et laisser cuire environ 3h a feu ou four doux. Servir et déguster