Go Back
+ portions
meilleure recette agriade saint-gilloise

La meilleure recette d'Agriade Saint-Gilloise

3 des 142 votes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 hours
Total3 hours 20 minutes
Portions 1 O personnes
Calories 479.3 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg 500 de paleron de boeuf coupé en tranches fines 200 gr de viande par personne
  • 300 gr d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de câpres
  • 200 gr d'anchois à l'huile
  • un bouquet de persil
  • une laitue

Préparation
 

  • Hacher l'oignon + l'ail + persil + anchois + quelques câpres + huile d'olive (env 1 verre) jusqu'à obtenir un hachis foncé.
  • Mettre dans une cocotte en fonte, au fond, de l'huile d'olive, tapisser ensuite de salade verte (qui se dissoudra avec la cuisson mais qui fera que votre grillade n'accrochera pas : petit secret de cuisinière !)
  • Disposer une couche de paleron, une couche de hachis, une couche de paleron, une couche de hachis et ainsi de suite.
  • N'hésiterez pas à ajouter un peu d'huile d'olive entre les différentes couches (attention avec le sel, les anchois même à l'huile, en ont suffisamment ; goûter pour ajuster).
  • Couvrir et laisser cuire environ 3h a feu ou four doux. Servir et déguster

Nutrition

Portion: 1gCalories: 479.3kcalCarbohydrates: 11.22gProtéines: 71.11gFat: 17.51gLipides saturés: 6.24gLipides trans: 0.62gCholéstérol: 200mgSodium: 3217.22mgFibre: 3.42gSucre: 3.54gVitamine A: 8.86IUVitamine C: 31.29mgCalcium: 20.96mgFer: 52.8mg
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles