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meilleure recette de bugnes

La recette des bugnes

2.97 des 27 votes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Total45 minutes
Portions 6 personnes
Calories 317.28 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • Zeste de citron jaune et orange
  • 10 cl de lait entier
  • 1 à 2 cuillère à soupe de rhum liqueur d'orange, fleur d'oranger selon les goûts
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
 

  • Préparer le levain : Faire chauffer le lait pour qu'il soit juste tiède ; ajouter la levure de boulanger, 3 ou 4 cuillères à soupe de farine, remuer puis couvrir et laisser reposer un bon quart d'heure.
  • Puis commencer la préparation de la pâte de base : Dans une grande terrine, mettez le reste de farine, la pincée de sel, faire un puit et ajouter au centre le beurre fondu dans lequel vous aurez dilué le sucre en poudre normal et le sucre vanillé et ajouté l’œuf, le zeste d'agrume et le liquide aromatisée de votre choix (eau de fleur d'oranger, alcool...) ainsi que le levain qui aura commencé à "pousser" (le volume du mélange a augmenté et des bulles sont apparues à la surface...)
  • Pétrir la pâte à pleines mains pendant au moins vingt minutes. Votre boule de pâte doit être très souple ; si la pâte est trop sèche ajouter du lait, si elle est trop liquide ajouter un peu de farine ; il faut que la pâte ne colle plus au doigt, ni à la terrine.
  • Laisser reposer au moins une heure.
  • Partager ce pâton en plusieurs morceaux que vous étendrez l'un après l'autre, au rouleau sur une table enfarinée, sur 2 ou 3 millimètres d'épaisseur. Découpez à la roulette des bandes de 3 à 4 cm de largeur et faites des formes selon votre choix (triangle, rectangle, losange...). Incisez chaque bugne avec la pointe d'un couteau dans le sens de la longueur.
  • Faire chauffer le bain de friture et plongez les y 5 minutes en les retournant entre temps. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dégustez-les tièdes ou froides, simplement saupoudrées de sucre glace. Régalez-vous

Nutrition

Portion: 1gCalories: 317.28kcalCarbohydrates: 48.44gProtéines: 6.23gFat: 9.36gLipides saturés: 5.49gLipides trans: 0.33gCholéstérol: 48.41mgSodium: 13.57mgFibre: 1.35gSucre: 10.38gVitamine A: 9IUCalcium: 1.69mgFer: 4.03mg
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