-> Mettre un peu d'huile d'olive dans poêle et allumer le feu
-> Coupez les poivrons en lamelles et les faire revenir.
-> Les enlever et faire rissoler les morceaux de poulet ; quand ils commencent à dorer ajouter l'échine de porc.
-> Les retirer et faire ensuite revenir les cubes de lamelles de seiche ; les mettre de côté quand ils sont dorés.
-> Ajouter si besoin un peu d'huile d'olive dans la poêle et jetez-y l'ail écrasé, puis le concentré de tomate que vous ferez frire, avant d'ajouter, le persil finement haché, la tomate concassée, bien rissoler ; ajouter ensuite le safran, les sachets de riz d'or, l'eau et remettre enfin l'ensemble de la garniture pour finir la cuisson de tous les morceaux que vous avez fait revenir précédemment. Baisser le feu et faire réduire à petit bouillon, jusqu'à ce que votre jus soit fait.Ajouter la soupe de poisson.
-> Pendant de temps faire cuire les moules nettoyées et ébarbées ; les enlever aussitôt qu'elles sont ouvertes ; servez vous de leur eau de cuisson pour rallonger votre bouillon si il manque de sel.
-> 30mn avant de manger, remettre votre bouillon à chauffer et enlever la garniture, pour répandre le riz dans le liquide bouillant, répartir tous les morceaux dessus, les gambas qui vont cuire le temps de la cuisson du riz, puis après 15mn les moules avec les lamelles de poivrons ; laisser le tout cuire encore à peu près 10mn.
-> Eteigner le feu quand le riz sur le fond est cuit ; si il est un peu ferme sur le dessus ce n'est pas grave, il finira sa cuisson à l'étouffée : couvrir la poêle avec de l'alu et des torchon pour bien tenir au chaud.
-> Laisser reposer 10mn.