Go Back
Print
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
La meilleure recette de lasagne aux courgettes : la recette des lasagnes pesto courgette de Carole
3.10
des
30
votes
Imprimer la recette
Epingler la recette sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Total
40
minutes
minutes
Portions
6
/8 personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
de courgettes
6
à 9 feuilles de pâtes à lasagne
25
cl
de crème fraîche
1
cuillère à soupe de pesto
1
boule de mozzarella
200
g
de ricotta
1
œuf
100
gr
de parmesan
1
gousse d'ail
Huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
Laver les courgettes et les émincer à la mandoline
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée; saler poivrer.
Râper le parmesan, égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.
Porter la crème à ébullition et incorporer le pesto.
Monter les lasagnes dans un plat à gratin en alternant courgettes, mozzarella et le mélange œuf, ricotta, la moitié du parmesan
Recouvrir du mélange crème fraîche/pesto
Parsemer du reste de parmesan et enfourner 20 mn.
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?
LIKEZ-LA
: donnez-lui des étoiles